Опубликовано: 1 2126

Илья Ильин хочет завершить спортивную карьеру через пять лет

Илья Ильин хочет завершить спортивную карьеру через пять лет

Об этом двукратный олимпийский чемпион рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной защите его докторской диссертации.

Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, казахстанец Илья Ильин рассказал, когда именно хочет завершить спортивную карьеру. По его словам, он решил уйти из большого спорта в 32 года. Отметим, что в мае чемпиону исполнилось 27 лет, сообщают Vesti.kz.

«У меня были тройные тренировки, разъезды. Между делом встречался с моим научным консультантом и сидели по два-три часа в Академии, готовились, анализировали. Это только начало моего тренерского пути. Честно говоря, я хочу в 32 года завершить карьеры и тренера, и спортсмена. Думаю, что в дальнейшем хотелось бы поработать менеджером в своей команде», - заявил спортсмен.

Наш чемпион также рассказал о настроении, с которым он выступал недавно в Грозном. Оно и помогло установить новый мировой рекорд, признался Ильин.

«Не смотрите на то, что перепутали гимн. На самом деле в Чечне нас встретили просто на высшем уровне, как друзей, как братьев. К чеченцам вообще нет претензий. Постоянно рядом кто-нибудь находился, подавали машины к отелю. Хорошие разминочные площадки были. Если в Рио будет царить такая же атмосфера и такое же отношение - третье олимпийское "золото" будет однозначно. Да, уже сейчас многие прогнозируют, что я подниму 250 килограммов в "толчке". Но загадывать не хочется. Главная задача - победа с любым результатом», - сказал Илья Ильин.

Отметим, что вчера, 22 декабря,  тяжелоатлет получил степень PhD, успешно защитив докторскую диссертацию. Именитый спортсмен обучался в Казахской академии спорта и туризма по специальности Физическая культура и спорт.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 13 июля

И последние станут первыми и первые последними