Опубликовано: 811

Илья Ильин и Татьяна Каширина признаны лучшими тяжелоатлетами года

Илья Ильин и Татьяна Каширина признаны лучшими тяжелоатлетами года

В Астане прошла церемония награждения лауреатов звания «Лучший тяжелоатлет года».

Обладателями престижного титула стали казахстанский спортсмен - двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин и российская спортсменка - серебряный призер Олимпийских игр Татьяна Каширина.

На торжественной церемонии вручения принял участие и поздравил номинантов заместитель Премьер-министра Бердибек Сапарбаев передает BNews.kz.
                
«В духовном развитии государства, большое значение имеет спорт. Благодаря спорту, другие национальности, другие государства узнают, что есть такая страна Казахстан. Илья благодаря своему труду, старанию и цели, которую он поставил перед собой, стал 4-х кратным чемпионом мира. И я думаю, что Федерация и люди, которые голосовали за лауреатов, сделали правильно, что выбрали спортсменов двух братских стран», - сообщил Б.Сапарбаев.

Стоит отметить, что официальный журнал Международной федерации тяжелой атлетики «World Weightlifting» («Мир Тяжелой Атлетики») определил лучшего тяжелоатлета мира среди мужчин и женщин, посредством интернет-голосования болельщиков. В ходе голосования зарегистрировано около 2 000 голосов из 46 разных стран мира.

«Мы на этом не остановимся, это только начало. Мы будем идти вперед, и будем добиваться большего, больших побед, золотых медалей и успехов. Мне нравится понятие большая семья в мировой атлетике. Я хочу быть в этой семье, я хочу развивать тяжелую атлетику и не только. И быть причастным к большой истории мировой тяжелой атлетики», - поблагодарил за номинацию Илья Ильин.

Загрузка...