Опубликовано: 1 281

Ильин снова чемпион!!!

Ильин снова чемпион!!!

К казахстанцу Илье Ильину на завершившемся в Китае чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров было особое внимание. И лучший штангист прошлогоднего мирового первенства среди взрослых вновь доказал, кто хозяин на помосте. В Гуаньчжоу 18-летний кызылординец выступал в новой для себя весовой категории до 94-ех килограммов. Он блестяще выполнил все свои попытки и завоевал 2 золота в толчке и сумме двоеборья и одно серебро - в рывке.

В первом упражнение рывке Илья выполнил главную задачу, не дав соперникам оторваться. Тренеры решили не рисковать и начали со 165-ти килограммов. Завершил соревнования в рывке Илья уже с более значимым весом 176 кило.

Во втором упражнении толчке казахстанец был на голову сильнее своих противников. Он легко поднял 225 килограммов. Это аж на девять килограммов больше, чем ближайший конкурент. Причем этот вес поднял настолько уверенно, что ни у кого в зале не было сомнений - Ильин готов побить в весе до 94 килограммов мировой рекорд в толчке. Просто на чемпионате мира среди юниоров в Гуанчжоу богатырь из Казахстана не стал раскрывать все свои козыри. Он поднял столько, сколько нужно было для яркой победы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Askar 07.06.2006

молодец. Ранее стал чемпионом с результатом 386 кг (170+216), а сейчас поднял уже 401 кг(176+225). Какой прогресс в новой категории!!!