Опубликовано: 311

Ильин летит в Сан-Доминго биться за золото

Ильин летит в Сан-Доминго биться за золото

Заключительную тренировку в Алматы перед стартующем 29ого сентября чемпионатом мира провели казахстанские тяжелоатлеты. Состав сборной Казахстана наставник нашей команды Алексей Ни определял очень долго. Не хотел ошибиться. Ведь в Доминиканской республики будут разыгрываться Олимпийские лицензии. Чтобы получить максимальное количество путевок, нужно в командном зачете занять место не ниже шестого. Причем, этот же результат нужно будет

повторить через год на следующем чемпионате мира. В составе сборной Казахстана на помост выйдут 8 мужчин и 7 женщин. Почти все они в этом году участвовали в юниорском первенстве мира. Награды в нашей команде специалисты будут ждать от рекордсмена мира Ильи Ильина и чемпионов Азии Бахыта Ахметова и Куаныша Рахатова.

После чемпионата мира среди юниоров, где казахстанцы выступили очень успешно, представители антидопинговой комиссии зачастили в Казахстан. У наших штангистов взяли более 10-ти проб все они дали отрицательный результат. К тому же руководителям нашей федерации тяжелой атлетики удалось заручиться поддержкой президента международной федерации Томаша Аяна. Нам пообещали, что судить на чемпионате мира будут честно. Поэтому в Доминиканскую республики казахстанцы уезжают в приподнятом настроении и с прицелом на золотую медаль.

Загрузка...