Опубликовано: 342

Ихсанглалиев готов взять реванш

Ихсанглалиев готов взять реванш

Первый номер сборной Казахстана по дзюдо в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг кызылординец Елдос Ихсангалиев всерьез настроен выиграть в этом году Всемирную Универсиаду в Дэгу. Мало того, студенческие старты станут для нашего Елдоса разминкой.

23 августа стартует Универсиада в Дегу. Казахстанские атлеты будут выступать в восьми видах спорта. Но особые надежды у штаба нашей команды связаны с выступлением дзюдоистов. Самым титулованным в команде Казахстана будет неоднократный чемпион Казахстана и чемпионатов Азии 24-летний Елдос Ихсангалиев.

- Я жду победы на Универсиаде, прежде всего, от Ихсангалиева, - заявил "Нашему спорту" тренер студенческой сборной Казахстана по дзюдо Джабраил Кадзоев. - В прошлом году он был единственным, кто смог дойти до полуфинала. В итоге пятое место Ихсангалиева стало лучшим результатом сборной по дзюдо в Пекине.

- В какой форме сейчас находится Елдос?

- Отлично себя чувствует. В этом году он перенес травму плеча, "брал" паузу и на тренировках, и на соревнованиях. Но сейчас Елдос в форме, у него также мастерски получается его коронный прием "подхват".

Сразу же после выступления в Дегу Ихсангалиева ждут и на квалификационном чемпионате мира, который стартует 11 сентября в Осаке.

Так что, Ихсангаливу придется жарковато.

Загрузка...