Опубликовано: 773

Ихсангалиева зовет Япония

Ихсангалиева зовет Япония

Очень завидное приглашение получил лучший дзюдоист сборной Казахстана в супертяжелом весе кызылординец Елдос Ихсангалиев. В начале января обладатель трех бронзовых наград чемпионата Азии Ихсангалиев выступит на престижном турнире "Кадокан" в Японии.

Этот турнир проходит во всемирно известной школе дзюдо "Кадокан" в Токио, которую основал родоначальник дзюдо Дзигаро Кано. Японцы считают этот турнир очень представительным, приглашая только сильнейших. Прежде он проводился для дзюдоистов, выступающих во всех весовых категориях. Сейчас Федерация дзюдо Японии решила проводить состязания только для супертяжеловесов в абсолютной весовой категории.

Казахстанцы уже несколько лет выступают на этом турнире. На этот раз Япония пригласила нашего Ихсангалиева. Неоднократный чемпион Казахстана, участник Олимпийских игр в Афинах, призер чемпионатов Азии и очень колоритный дзюдоист Ихсангалиев будет биться от Казахстана один.

- На этот турнир приглашают только звезд, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Джабраил Кодзоев. - Очень ответственный и важный старт, мы считаем.

- В какой форме сейчас Ихсангалиев?

- Сегодня заканчиваются сборы у лучших дзюдоистов страны, они тренировались в предгорьях Алатау в спорткомплексе на Бутаковке. Трудно пока судить. Все-таки сезон у Елдоса был тяжелый - и чемпионат Азии в мае, и Олимпиаде в августе, и турнир в Астане, и чемпионат Казахстана в ноябре. Но я думаю, у него все будет получаться. И кто знает, возможно, Ихсангалиев удачно выступит в Японии. В первую очередь, одним из главных фаворитов турнира можно сразу назвать Кейджи Сузуки - олимпийского чемпиона.

Загрузка...