Опубликовано: 721

Ихсангалиев готовится взять реванш у Тангриева в Душанбе

Ихсангалиев готовится взять реванш у Тангриева в Душанбе

Самым грозным соперником одного из лидеров сборной Казахстана по дзюдо, кызылординца Елдоса Ихсангалиева (+100 кг) на Центрально-Азиатских играх в Душанбе станет бронзовый призер чемпионата мира в абсолютной категории узбекистанец Абдулла Тангриев.

Бронзовый призе Азии 2000 года Ихсангалиев - одна из главных надежд сборной Казахстана на предстоящих с 14 по 20 октября Центрально-Азиатских играх в Таджикистане. Специалисты и тренеры считают, что казахатанцу по силам завоевать титул чемпиона. А противником номер один тяжеловеса Ихсангалиева все называют гордость Узбекистана - Абдуллу Тангриева.

- Последний раз Ихсангалиев и Тангриев встречались два года назад на Всемирной Универсиаде в Пекине в схватке за бронзу, - рассказывает тренер национальной сборной Казахстана, известный дзюдоист Казахстана 80-х годов Джабраил Кодзоев. - Но, к сожалению, тогда Елдос травмировался и не смог выиграть эту схватку.

А Тангриев стал бронзовым призером Всемирной Универсиады 2001 года. В прошлом году на Азиатских играх в Пусане Абдулла завоевал серебро в абсолютке. На нынешнем чемпионате мира в Осаке Тангриев завоевал бронзу также в абсолютной весовой категории.

А на Центрально-Азиатских играх в Душанбе и Ихсангалиев, и Тангриев выступят в весе свыше 100 кг.

- Несмотря на то, что в этом году Ихсангалиеву не удалось занять призовые места ни на Всемирной Универсиаде в Дэгу, ни на чемпионате мира в Осаке, мы все рассчитываем на Елдоса, - продолжает Кодзоев. - И включили в команду на Центрально-Азиатские игры как тяжелую артиллерию.

Загрузка...