Опубликовано: 743

Их не догонят?

Их не догонят?

За два тура до конца первенства Казахстана по футболу действующий чемпион страны карагандинский «Шахтер» имеет все шансы отстоять свой титул. После гостевой победы над алматинским «Кайратом» в 24-м туре горняки сохранили отрыв в пять очков от своих ближайших преследователей.Перед матчем почетную майку клуба представители «Кайрата» вручили олимпийской чемпионке в тройном прыжке Ольге Рыпаковой.

Она стала уже третьим победителем Игр в Лондоне, вступившим в ряды команды после Ильи Ильина и Серика Сапиева.

В случае победы алматинцев или хотя бы ничьей у нескольких клубов появлялся шанс догнать лидера. Но подопечные Виктора Кумыкова сыграли прагматично и одержали пусть и не яркую, но полновесную победу со счетом 1:0. В следующем туре «Шахтеру» достаточно обыграть дома кызылординский «Кайсар», чтобы оформить свое второе чемпионство кряду.

– Мы не заслуживали поражения, – сказал после игры капитан алматинцев Илья Воротников. – А когда нам забивали гол, то, на мой взгляд, гости нарушали правила.

– Мы больше владели мячом, – оправдывался испанский тренер «Кайрата» Пепе Серер. – Гол пропустили обидный, хотя отрабатывали такие ситуации на тренировках.

«Кайрат» занимает десятое место, но в оставшихся встречах ему предстоит сыграть с претендентами на медали – «Актобе», «Иртышом» и «Тоболом». Поэтому вопрос о сохранении командой прописки в премьер-лиге остается открытым.

Источник: Сайт газеты «Караван» 

Загрузка...