Опубликовано: 1 259

III этап должны пройти вместе с японцами

III этап должны пройти вместе с японцами

После УТС в Турции (с 6 по 24 августа) наши волейболисты прямиком отправятся в Японию на III этап квалификационного турнира чемпионата мира-2010 среди мужских команд. Попав в одну из сильнейших азиатских групп, Казахстану предстоит одолеть родоначальников волейбола - японцев, дисциплинированных и селекционно отобранных тренерами - корейцев и теперь одних из самых сильных азиатских волейболистов – иранцев. О наших шансах на победу и силе

соперников мы поговорили накануне отлета сборной в Турцию с главным тренером Геннадием Паршиным:

- III этап будет проходить в городе Нагой с 26 по 28 августа. В первый день игры мы встречаемся с хозяевами этапа японцами. Это традиционно самая сильная команда в Азии, отлично подобранный и сработавшийся между собой состав. Первая игра самая ответственная для нас и соперник, как вы понимаете. Намного сильней. Но шансы его обыграть есть всегда. 27 августа мы играем с Ираном. Эту команду я знаю с 1987 года, тогда еще она была слабой. За 22 года произошло феноменальное развитие, на поток были поставлены ДЮСШ, спортивные залы, школы олимпийского резерва. Сейчас они являются одними из сильнейших команд. И последняя встреча с корейцами. В их команде все как на подбор, вот где настоящая селекция кадров!

- Для сборной УТС в Турции всего вторые за этот сезон. Достаточно ли было времени на подготовку?

- Нет, конечно, не достаточно! По некоторым причинам вместо пяти сборов было проведено всего лишь два. Сейчас тренировки в Турции будут вестись таким образом, чтобы в третьем этапе быть вторыми. По регламенту соревнований. В этом этапе отбираются сразу две команды, поэтому мы ставим стратегическую задачу быть вторыми. У меня в команде много ребят молодых 1992-1993 годов, перспективных, которые впервые выступят за сборную, некоторые, конечно, уже ездили с нами в Тайпей на втором этапе и неплохо смотрелись на площадке, но есть и не опробованные ребята, которым я дам шанс проявить себя как при дружеских матчах с Турцией, так и в Японии, отметил Паршин.

Участник сборной по волейболу - Антон Юдин в тренажерном зале. Последние тренировки перед отлетом в Турцию, 5 августа

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Инна Еременко 05.08.2009

Ой, это же Юдин Антошка!!!!!!!!!!!!! ААААААААААааааааааааааааааааа... Он такой красавчик! Обожаю его! Ольга, пожалуйста, напишите о нем! Ребятам желаю победы! Почему тренера боятся иранцев? Я думаю, что наши намного сильнее их духом! Корейцев нужно обыграть и тогда мы снова будем выступать на ЧМ!