Опубликовано: 324

III азиатские игры – не повторить ошибок прошлого

III азиатские игры – не повторить ошибок прошлого

С 5 по 10 ноября во Вьетнаме пройдут III Азиатские игры в закрытых помещениях. Чтобы спрогнозировать выступление наших пловцов на этих соревнованиях, достаточно вспомнить историю двух первых стартов.

На первых азиатских играх в Таиланде наша сборная выиграла 18 золотых медалей и на следующий год поехала в Макао со спешным чувством лидерства. Наши спортсмены расслабились, поверили в то, что с ними на одну волну никто не встанет, и были уверены в своем первенстве. А на II азиатских играх нашим устроили бой, в котором Казахстану удалось завоевать всего две золотые медали, одна из которых была в эстафетном плавании.

О том, как готовится к азиатским играм известный всем участник сборной Дмитрий Гордиенко (на снимке), он рассказал «НАШЕМУ СПОРТУ» лично:

- Плывем на короткой воде, я заявлен по дистанциям 100 и 200 метров комплексом. На первых азиатских играх плыл 100 метров за 57.5 секунд, 200 метров – за 2.03.16 минуты и был первым на этой дистанции. На вторых играх 100 метров проплыл за 57.2 секунды, а 200 за 2.02.18 минуты - результат, хоть и улучшил, но уже был вторым. Так что расслабляться на азиатских играх мы права не имеем, - заключил Гордиенко.

Загрузка...