Опубликовано: 697

Игры ждут энтузиастов. Наши студенты будут и волонтерами, и болельщиками сборной Казахстана

Игры ждут энтузиастов. Наши студенты будут и волонтерами, и болельщиками сборной Казахстана

В то утро на стадионе Казахского национального аграрного университета было многолюдно. Группы студентов, закончив занятия по физкультуре, не расходились по раздевалкам, а прямиком направлялись к улыбающемуся Ирби – талисману 7-х зимних Азиатских игр. Музыка из динамиков, девчата-красавицы в ярких национальных костюмах, предчувствие чего-то необычного…

А необычного в ходе акции «Студенты Алматы встречают Азиаду!» было много. Сама организация таких крупных состязаний в нашей стране – уже уникальное явление в жизни Казахстана. И без горячих сердец молодого поколения, волонтерского движения, основанного на энтузиазме, организаторам нашей Азиады не обойтись.

– Пропаганда Азиатских игр среди молодежи и разъяснительная работа – главная задача во время таких встреч, – отмечает руководитель Алматинской дирекции Азиады-2011 Султанмахмут Шокбытов. – А еще мы здесь привлекаем волонтеров и призываем земляков во время предстоящих соревнований оказать большую поддержку нашим спортсменам. Во время Азиады хорошо бы помочь казахстанским атлетам завоевать как можно больше медалей. Подобную встречу мы уже провели со студентами Казахского национального университета им. Аль-Фараби, сегодня общаемся с будущими аграриями, на очереди – знакомство с представителями других крупнейших вузов Алматы.

Студенты очень активны, задают много интересных вопросов. В КазНУ, например, нас спрашивали, появился ли у Азиады свой гимн, как будет проходить церемония торжественного открытия соревнований… На многие вопросы мы уже сейчас готовы дать подробные разъяснения, а на некоторые ответит только время.

…Ведущие рассказали собравшимся об истории проведения зимних Азиатских игр, атрибутике Игр-2011, тех зимних видах спорта, которые будут представлены на лучших спортивных аренах столицы Казахстана и Алматы. Студентов КазНАУ приветствовал заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер РК, чемпион трех летних Азиатских игр по водному поло, участник двух чемпионатов мира и одной Олимпиады Аскар Оразалинов. Он также пригласил земляков прийти в январе-феврале будущего года на арены Азиады и поддержать казахстанских спортсменов.

Зажигательные выступления молодых исполнителей – Олжаса, Жангельды с группой «Евразия» и Динары – также не оставили равнодушными студентов КазНАУ. Артисты порадовали молодежь и новыми песнями, и неожиданным «прочтением» хитов прошлых лет. В такой аранжировке, как сделал Олжас, никто еще, наверное, не слышал известнейшую песню «Трус не играет в хоккей!» А Динара вообще впервые на публике исполнила, возможно, будущий хит Димжана Шарипова – песню «Снежный барс», специально написанную к седьмой Белой Азиаде.

Юрий МАКАРОВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...