Опубликовано: 249

Игроков алматинского "Арая" преследуют травмы

Рад был бы главный тренер алматинского баскетбольного клуба "Арай" Геннадий Малашин сообщить, что его команда подошла к предстоящему чемпионату Казахстана во всеоружии, но в последнее время у многих ключевых игроков начались проблемы со здоровьем.

- Мы провели два длительных сбора на "Медео" и на Иссык-Куле. В октябре отыграли два контрольных матча с костанайским "Тоболом". Команда была абсолютно готова. Все парни были в форме, - рассказывает Малашин. - Но тут начались неприятности. Сначала из строя выбыл Михаил Корнев, он сильно вывихнул плечо, затем у Асельханова обнаружили аппендицит, этот баскетболист сейчас восстанавливается. У Савиных начались серьезные проблемы с сердцем. Он вообще больше не будет играть.

Не получилось арайцам и как следует усилиться новыми игроками. Главный тренер планировал пригласить в "Арай" Руслана Гилязутдинова и Сергея Фирсова, но эти баскетболисты сделали свой выбор в пользу "Отрара". Опытный баскетболист солист студенческой сборной Иван Волков предпочел ЦСКА.

Но даже таким поредевшим составом алматинцы намерены побороться с сильнейшими клубами страны за места в тройке призеров. Ставку Геннадий Малашин в этом году делает на все того же Жукова, форвардов Романа Асельбекова и Романа Ничипуренко, а также на центрового Алексея Киприша. Именно эти игроки появятся в стартовой пятерке на первом туре чемпионата Казахстана в Костанае.

- Хотите услышать мое мнение? - говорит Малашин, - Те четыре команды, которые встретятся в полуфинале, это будут "Арай", петропавловский "Университет", костанайский "Тобол" и, конечно, действующий чемпион "Отрар".

Загрузка...