Опубликовано: 221

Игроки "Жетысу" утерли нос амбициозному "Тоболу"

Первая игра чемпионата в Талдыкоргане напомнила старые добрые времена. Трибуны городского стадиона заполнены почти до отказа, болельщики нетерпеливо ждали начала матча, а в спецложе собралось все областное начальство.

Главный тренер сборной Леонид Пахомов тоже был на этой игре. За долгие месяцы межсезонья по футболу соскучились даже братья наши меньшие. Игнорируя крики "Собака в поле!" пес чинно пробежал от одних ворот до других.

С первых минут встречи команды ринулись в борьбе. Борьба за мяч шла на каждом участке поля. Зрители страстно поддерживали своих. Игроки "Жетысу" не жалели себя и на 27-й минуте добиваются успеха. Рывок Гурама Макаева. Защитники остаются позади. Удар. Опытнейший вратарь гостей Валерий Шанталосов не в силах спасти ворота. Болельщики вскакивают с мест- 1:0!

- Очень сложно проходил матч, - прокомментировал Гурам Макаев. - Я думаю нам предстоит еще две-три подобные игры. А пока все на нервах…

Второй тайм "Жетысу" и "Тобол" начали с еще большим упорством. Инициатива переходила от одной команды к другой. На семьдесят четвертой минуте Юрий Звонаренко получает пас и изящным ударом посылает мяч в сетку ворот. "Тобол" такого натиска явно не ожидал.

- Я думаю, это прежде всего, им мешает психологический барьер, - таково мнение Леонида Пахомова.- Но, в конце концов, выиграет тот, кто забивает голы.

Костанайцы не смирились с поражением и попытались отыграться. Трибуны заволновались. За восемь минут до окончания игры Сергею Богданову удается сократить разрыв в счете. Последние минуты прошли под диктовку гостей, но и их поезд к тому времени уже ушел.

- Мы не выполнили установку, - убежден Сергей Богданов. - Поле было в плохом состоянии, мягкое. Игра низом не получилась.

Футбол, прежде всего, игра для зрителей. А они в субботу остались довольны игрой родной команды.

Вот как отзывались о футболе в этот день болельщики:

- Это праздник ждем этот, этот день мы ждали с таким терпением, с таким волнением, так, что мы рады.

- Вот с такой игрой можно попасть в десятку!

В игре "Жетысу" и "Тобола" можно было найти немало изъянов. Главное другое - команды бились за победу, старились показать яркий футбол. Тысячи зрителей оценили это и можно не сомневаться, что следующий матч снова станет для Талдыкоргана ярким событием.

Загрузка...