Опубликовано: 1 619

Игроки сборной КНДР по футболу отделались выговором

Игроки сборной КНДР по футболу отделались выговором

Тренеру и группе футболистов сборной КНДР по футболу устроили публичный разнос на родине за провальное выступление на ЧМ-2010 в ЮАР.

Об сообщает Казинформ со ссылкой на Би-Би-Си.

По информации информагентства Radio Free Asia, во время "великих дебатов" по поводу чемпионата корейских спортсменов обвинили в предательстве идей партии и измене отечеству.

Корейцы потерпели поражение во всех трех матчах на мировом первенстве, причем в игре со сборной Португалии подопечные Ким Йон Хуна пропустили семь безответных мячей.

Согласно источнику, все футболисты, за исключением проживающих в Японии Юн Те Се и Ан Юнь Хака, предстали перед многочисленной аудиторией Народного Дворца Культуры и подверглись суровой критике со стороны публики, властей и других спортсменов.

Также сообщается, что тренер команды подвергся шестичасовому допросу и в итоге был исключен из Трудовой партии КНДР за то, что "не оправдал доверие наследника Ким Чен Ира, Ким Чон Уна".

"На закрытом собрании присутствовало около 400 человек, включая атлетов из различных организаций под эгидой министерства спорта, а также студентов нескольких государственных вузов", - утверждает источник RFA.

По информации других источников, специально вызванный на встречу футбольный комментатор поочередно осудил каждого из футболистов и указал на их индивидуальные огрехи.

Когда корейцы впервые за 44 года пробились в финальную стадию чемпионата мира, Трудовая партия КНДР организовала несколько встреч и лекции с корейскими студентами в честь "великого достижения молодого генерала Ким Чон Уна".

Однако решение впервые показать прямую трансляцию матча национальной сборной, принятое перед игрой с португальцами, обернулось для властей настоящей катастрофой.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Галым 05.08.2010

статья о команде КНДР, а фото сборной Южной Кореи. Грубо.