Опубликовано: 328

Игроки нужны как воздух

Игроки нужны как воздух

Главный тренер «Астаны» Иван Азовский не скрывает, что его команда как в воздухе нуждается в притоке новых игроков.

Трудно даже было предположить, что у столичной «Астаны», ставшей в прошлом году чемпионом страны, в межсезонье могут возникнуть столь серьезные финансовые сложности. Команда не смогла провести полноценную подготовку к сезону. А за считанные дни до чемпионата страны ее покинула целая группа известных игроков. Замену им пришлось искать в авральном порядке. Вряд ли кто в такой ситуации позавидует новому главному тренеру «Астаны» Ивану Азовскому.

– В «Астане» пять новичков – Мурат Суюмагамбетов, Кирилл Кочкаев, Игорь Аксенов, Александр Сучков и вратарь Сергей Бойченко. Вы довольны их игрой?

– Лучше отвечу по-другому: я дорожу каждым новичком, потому что в межсезонье «Астана» понесла очень ощутимые потери, – говорит Иван Азовский. – В такой ситуации игроки, пришедшие в «Астану», для нас на вес золота.

– Пост главного тренера «Астаны» покинул Арно Пайперс. Что из тренерской концепции голландского специалиста осталось в ваших методах работы?

– Все осталось. Зачем менять то, что приносит пользу? Подходы к тренировочному процессу, тактика, тренерские наработки Пайперса – все используется в нашей команде. Мы от добра добра не ищем, работаем в прежнем режиме.

– Будет ли «Астана» стремиться усилить состав после первого круга чемпионата страны?

– Это просто необходимо. Приглашать нужно игроков во все линии, так как мы многое потеряли в межсезонье.

– Из-за неготовности центрального стадиона города, «Астана» была вынуждена принимать соперников в этом году на своей базе, где постелено синтетическое поле. Этот факт влияет на команду?

– У нас многое в этом году складывалось не так, как хотелось бы.

– Один из ваших сыновей, Егор Азовский, перешел в шымкентский «Ордабасы». Не пытались его удержать?

– Не от меня зависело решение этого вопроса. Это футбол, и когда сын играет в другой команде, я нормально к такому отношусь.

– Вам не позавидуешь: приняли команду за несколько дней до начала чемпионата, целый ряд игроков покинул «Астану»...

– (Смеется.) Уже стало легче. Ждем встречи с акимом Астаны. Надеемся, он поставит задачу перед клубом и выделит средства для качественного усиления. Новые игроки нам нужны как воздух....

ГАЗЕТА.KZ Суперспорт

Загрузка...