Опубликовано: 332

Игроки казахстанской NCAA разойдутся по "зонам"

Игроки казахстанской NCAA разойдутся по "зонам"

В эти дни проходят финальные игры команд студенческой лиги города Алматы. На этой же стадии республиканский турнир среди студентов и в Астане и Павлодаре. В Караганде городской этап лиги уже завершился. Следующий так называемый зональный тур, где соберутся лучшие команды городов, будет одновременно идти в разных городах с 27 февраля по 8 марта. Отметим, что и мужские, и женские матчи проходят параллельно.

- С 27 апреля по 8 марта команды зоны "Юг" будут играть в Таразе (мужчины) и Туркестане (женщины), зоны "Восток" в Усть-Каменогорске (мужчины) и Павлодаре (женщины), - рассказывает руководитель студенческой лиги Иван Гайна. - Женские и мужские команды зоны "Запад" соберутся в Атырау, а "северной" зоны в Костанае. Замечу, что Астана и Алматы считаются отдельными зонами, поскольку в этих городах принимают участие в соревнованиях наибольшее число команд.

Система проведения студенческого чемпионата такова, что после игр в "зонах" сильнейшие команды получают путевки в финал, который студенты проведут в Астане с 1 по 6 мая, а студентки в Павлодаре с 12 по 18 апреля.

Загрузка...