Опубликовано: 311

Игроки "каравана" - кандидаты в сборную страны!

Игроки "каравана" - кандидаты в сборную страны!

Два игрока клуба "Караван-керлинг" утверждены Национальным агентством по туризму и спорту в числе кандидатов в сборную Казахстана. На место в ее составе претендуют шеф отдела спорта газеты "Караван" Игорь Федоренко и заместитель главного редактора Георгий Ковалев.

- В мае команда "Каравана" играла на международном турнире в Санкт-Петербурге, - рассказывает Георгий Ковалев. - Там мы еще раз убедились, что в керлинге можно совмещать работу и тренировочный режим. Так, участница Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, одна из лучших керлингисток России Яна Некрасова работает в Ленинградской академии спорта. Ее партнерши по санкт-петербургскому СКА - одной из лучших команд России - также совмещают работу и спорт.

- Почему такое возможно в керлинге?

- Керлинг нельзя назвать атлетическим видом спорта - во всяком случае в том понимании, которое в последнее время сложилось в спорте высших достижений. Современные спортсмены все больше являют собой продукт не столько собственных усилий и труда тренера, сколько фармацевтических брэндов. Чтобы показывать результаты, спортсмены работают на пределе и даже за пределом возможностей обычного человека. Это заставляет их обращаться к помощи фармацевтических препаратов и разработок генной инженерии. Керлинг же - тактическая командная игра, которая требует от игрока максимальной концентрации, присутствия командного духа и уважения к сопернику. В отличие от других видов спорта в керлинге нет необходимости заниматься два раза в день. Например, игроки санкт-петербургского СКА тренируются несколько раз в неделю. Конечно, в первую очередь важны тренировки на льду. Для этого в клубе "Караван-керлинг" составлена программа проведения спортивных сборов. Ее выполнение начнется в июле с поездки на специальные курсы в Германию. Они пройдут в городе Фюссен с 3 по 12 июля.

Помимо игроков клуба "Караван-керлинг" Игоря Федоренко и Георгия Ковалева среди кандидатов в мужскую сборную Казахстана еще девять человек. Команда же состоит из пяти человек: четыре полевых игрока и запасной. Поэтому многое будет зависеть от итогов международного турнира, который пройдет в октябре в Алматы.

- "Караван" выставит на эти соревнования две команды - мужскую и женскую, - говорит Игорь Федоренко. - Чтобы лучше подготовиться к этим соревнованиям, мужская команда "Караван-керлинг" прорабатывает варианты проведения двухнедельных ледовых сборов в Москве или Санкт-Петербурге. А в качестве генеральной репетиции перед соревнованиями в Алматы мы рассматриваем участие в сентябре в московском турнире, проводимом клубом "Планета льда".

- Какие задачи ставит "Караван-керлинг" перед собой на этот год?

- Наша цель - первое место на мужских соревнованиях в Алматы. Мы также будем стремиться к тому, чтобы в декабре в составе сборной Казахстана на чемпионате Европы в Болгарии выступили два игрока клуба "Караван-керлинг".

Загрузка...