Опубликовано: 300

Игроки из Поднебесной для казахстанцев уже не небожители

Игроки из Поднебесной для казахстанцев уже не небожители

Главной сенсацией вчерашнего дня юношеского чемпионата Азии в Бангалорпе стал матч сборных Китая и Казахстана. Неожиданно для всех казахстанцы не на шутку потрепали нервы фаворитам континента. О том, что нашей команде вполне по силам было догнать и даже одержать верх над китайцами свидетельствует и счет - 74:84. В пользу китайских юношей 10 очков.

Возможно, кто-то и не увидит реальных причин предполагать, что игра шла на равных. Может, 10 очков - это и существенная разница. Но только не в матче с китайской сборной. Эти ребята если уж громят, то громят подчистую. Казахстанцы же, по свидетельствам индийских журналистов, оказали сильнейшее сопротивление действующим чемпионам Азии. Материалы, посвященные этой встрече, были озаглавлены примерно так: "Казахстанцы сделали дерзкий вызов Китаю". Это ли не комплимент казахстанскому баскетболу. Тем более, что наши юноши не участвовали в азиатском чемпионате с 1998 года.

Уже во второй игре континентального первенства отличились молодые игроки "Тигров" из Астаны. Одним из самых результативных в прошлой игре с Сингапуром был центровой Антон Пономарев (14 очков). Героем матча с Китаем стал нападающий Рустам Ергалиев - 19 очков. Ергалиев - лучший снайпер вчерашнего матча не только в своей команде, но и всей встречи.

Завтра пройдет самый важный поединок для нашей сборной - с командной Саудовской Аравии. Поскольку именно в этой встрече решится, кто выйдет в следующий раунд, то есть в восьмерку сильнейших. Китай себе место в втором круге уже обеспечил.

Загрузка...