Опубликовано: 1611

Игроки "Астаны" увидели свои деньги

Игроки "Астаны" увидели свои деньги

Случилось то, чего так ждали больше года бывшие футболисты столичной "Астаны". Перед Новым Годом они получили свои деньги, которые им задолжал футбольный клуб "Астана" за сезон-2008 года. Напомним, в тот год игроки около семи месяцев не получали зарплаты. Из-за огромных финансовых долгов банкротом была объявлена команда "Астана". Спортивные функционеры не могли найти 2 миллиона долларов на погашение долгов, клуб фактически прекратил

существование. В сложившейся ситуации футболисты не опустили рук - они наняли адвоката, собрали все документы, и выиграли дело в гражданском суде. А случилось это благодаря тому, что футбольная база, принадлежавшая ФК "Астане" была продана. Вырученные деньги ушли на погашение долгов игрокам.

- Не верил, что когда-нибудь увижу свои заработанные деньги, - признался бывший защитник "Астаны" Максим Жалмагамбетов (на снимке). - А перед новогодними праздниками нам в полном объеме вернули деньги. Это был хороший подарок к Новому Году нашим семьям.

Правда российские легионеры Олег Веретенников и Владимир Бесчастных выступавшие в "Астане" в сезоне-2008 года пока не получили свои денег.

- Мне еще никто не вернул моих денег, но я надеюсь увидеть их в скором времени, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" бывший форвард московского "Спартака" Владимир Бесчастных.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...