Опубликовано: 843

Игристое полусладкое. «Сити» и «Милан» устроили феерию

Игристое полусладкое. «Сити» и «Милан» устроили феерию

«Манчестер Сити» вышел в финал Audi Сup, обыграв «Милан», а все восемь мячей в этом искрометном поединке были забиты еще в первом тайме.

Как и предполагалось, в этом матче команды решали диаметрально противоположные задачи. Обескровленный «Милан», пострадавший от очередной эпидемии травм, был вынужден выставить на поле наполовину резервный состав. Перед Массимилиано Аллегри стояла задача подготовить уже имеющихся бойцов к старту Серии А, даже не надеясь на новые приобретения. Мануэль Пеллегрини, напротив, хотел проверить в деле своих многочисленных новичков, дав им возможность сыграться и присмотреться друг к другу получше. В стартовой обойме нашлось место и Стевану Йоветичу, и Хесусу Навасу, и Фернандиньо.

Глядя на составы, можно было предположить, что силы все-таки не равны. Так вышло и на деле, правда, итоговый счет может ввести многих в заблуждение. Первые минут 40 проходили с огромнейшим преимуществом английской команды, которая показала сопернику зубодробительный мастер-класс. «Горожане» представили «Альянц-Арене» всё обилие комбинаций и заготовок, которым их успел научить Пеллегрини. В ход шли и передачи пятками, и мягкие забросы за спину защитникам, и частые подключения фланговых защитников в лице Александара Коларова и Майки Ричардса. Кстати, именно эти два футболиста и смогли забить по голу после рейдов, оставляя за спиной своих визави из «Милана».

Огромную роль в итоговой победе «Сити» сыграл Эдин Джеко, который с приходом Пеллегрини стал раскрываться с новой стороны. От Supersubb, который был при Роберто Манчини не осталось и следа. Босниец действительно вел игру «горожан», успевая раздавать передачи, замыкать атаки и оттягивать на себя внимание большинства защитников «Милана», добавляя пространства для подключения своих партнеров. Судьба вознаградила Эдина за старание дублем, а наставник «Сити» уже признался, что рассчитывает на Джеко, как на игрока основы.

После пятого гола в ворота Марко Амелии «горожане» расслабились, да так, что за семь минут пропустили трижды. «Милан» под занавес первого тайма сделал с обороной «Сити» то, что англичане делали с итальянцами предыдущие 40 минут. Непозволительные ляпы Джолеона Лескотта и Хави Гарсии наглядно показали, почему этим парням, скорее всего, уготовлена роль запасных в грядущем сезоне. Не думаю, что Венсан Компани и Матия Настасич разрешили бы так издеваться над собой Стефану Эль-Шаарави, который, к слову, позволил себе еще и загубить пару выходов один на один.

«Сити» был сильнее своего соперника, но в защиту «Милана» стоит отметить, что «россонери» вполне могли отыграться во втором тайме. Вдохновенную игру на последнем рубеже продемонстрировал Джо Харт. Также счет мог стать крупнее и в пользу «горожан», но команды использовали лимит на голы еще в первой половине. Соперники стали чаще мельтешить в центре поля, а о красивых комбинациях оставалось лишь вспоминать. Некий сумбур в действия оппонентов внесли и многочисленные замены. Одним словом, вторая половина встречи получилось суховатой, что, правда, полностью скрасил великолепный первый тайм.

Загрузка...