Опубликовано: 1 783

Играй, страна!

Играй, страна!

В суперконкурсе "Каравана"и Футбольного союза Казахстана "Билет на Кубок"

главное - не бояться. Только в этом случае удача может выбрать именно вас.

На этой неделе прошли матчи, вошедшие в

I тур суперконкурса. Но впереди еще 12 туров. Финиш конкурса - в апреле. А это значит, есть время наверстать упущенное. Ведь главный приз - победитель получит две путевки на финал Кубка УЕФА в мае в Эйндховене - будет определен по сумме набранных очков на всех этапах.

Каждые две недели - новые задания и, следовательно, пять новых победителей на каждом этапе. 28 октября будут названы пять лучших игроков I тура. Главный приз - мяч с автографами футболистов Грузии, а также два плейера и две футболки от Футбольного союза Казахстана с номером 12 (12-й игрок - болельщик).

Легкие на подъем люди есть по всей стране. Из Караганды мы получили письма от Сергея Коптелова, Армана Базилова, Марата Бажирова, Валерия Коломейцева, Амира Артыгалиева…

Мы искренне рады, что наш конкурс вызвал интерес не только в крупных городах, областных центрах. Так, участники конкурса "Каравана" есть в селах Волгодоновка, Наумовка, Софиевка, Запорожье, Тонкерис, ауле Бейс-Хазрем и городе Акколь. Это все населенные пункты Целиноградского, Атбасарского, Аккольского районов Акмолинской области.

Мы знаем, что десятки тысяч любителей футбола есть в Талдыкоргане и Таразе, Семипалатинске и Кызылорде… Поэтому, честно говоря, удивляют те немногие письма, которые мы получили из этих городов. Самыми активными в Таразе оказались Дархан Алипбаев, Саке Сайбеков, Юрий Ульшин. Суперконкурс "Билет на Кубок" познакомил "Караван" с семипалатинцами Нурланом Утегеновым, Олжасом Айткеновым, кызылординцами Сериком Муратбаем, Нургали Жагафаровым, Владиславом Тё, Марал Мырзахметовой из Талдыкоргана.

Есть участники конкурса "Каравана" и Футбольного союза Казахстана на севере страны. Это Самат Байгунагов из Петропавловска и Ш. Уалиханов из села Кишкенеколь Уалихановского района Северо-Казахстанской области. Из Кокшетау первые письма мы получили от Асхата Каскенова, М. Рустембекова, Мереке Асанбаева, из Павлодара - от Максута Абишева и А. Колдакова.

Запад Казахстана в нашем конкурсе представляют Айсулу Джумаева, Р. Альмуканов и Т. Тюлебаев из Уральска, Б. Айткулов из Актау, Жанат Дуйсенов из города Жанаозен и Нуржан Бегилов из Актобе.

В ходе нашего конкурса "Караван" постоянно будет писать об участниках конкурса "Билет на Кубок" из самых разных уголков страны. Играйте и выигрывайте!

правила и условия

1. В предлагаемом вам купоне против номера каждой пары матчей указаны два прямоугольника, разделенные двоеточием. В них вы вписываете счет матча. В первом - количество голов, забитых первой командой в этой паре. В другом прямоугольнике - голы второй команды. За правильно названный исход поединка - ничья, победа, поражение - полагается 1 очко. За точный счет присуждается сразу 3 очка.

2. Ксерокопии не принимаются. Количество купонов не ограничено. Учитывается лучший вариант, который вы прислали. Поэтому, если вы играете всей семьей и присылаете несколько купонов, лучше их заполнять на одну фамилию и присылать их в одном конверте.

3. Ответы на вопросы, касающиеся футбольной истории, заполняются от руки на отдельном листе или набираются на компьютере (в одном экземпляре). За каждый правильный ответ полагается 1 очко. Отвечать на исторические вопросы не обязательно, но нужно помнить, что правильные ответы дают дополнительные 2 очка.

4. Купоны можно присылать по почте (в конвертах) или приносить в редакцию "Каравана" (только в алматинский офис). Отправлять купоны следует не позже, чем за день до начала первого из матчей, исход которых предлагается угадать. Во II туре конверт должен быть отправлен не позже 31 октября. Для жителей и гостей Алматы, которые решат сами принести свои ответы, сообщаем, что их в ящик для корреспонденции в редакции "Каравана" нужно опустить 31 октября не позднее 20.00. В это время будет проведена последняя выемка.

5. В случае равенства очков в каждом из туров его победители и обладатели призов будут определяться с помощью жребия.

6. В конкурсе можно принимать участие с любого тура.

Наш адрес: 050013, г. Алматы, площадь Республики, 13. Газета "Караван". С пометкой на конверте: "Суперконкурс "Билет на Кубок".

Конкурс "Билет на Кубок". II тур

Лига чемпионов

1 ноября

1. Интер (Италия) -

Порту (Португалия)

2 ноября

2. Тюн (Швейцария) -

Аякс (Голландия)

3. Вердер (Германия) -

Удинезе (Италия)

4. Бенфика (Португалия) -

Вильярреал (Испания)

Кубок УЕФА

3 ноября

5. Палермо (Италия) -

Локомотив (Россия). Группа В

6. Мидлсбро (Англия) -

Днепр (Украина). Группа D

7. Штутгарт (Германия) -

Шахтер (Украина). Группа G

8. Болтон (Англия) -

Зенит (Россия). Группа Н

Чемпионат Казахстана

2 ноября

9. Кайрат (Алматы) - Актобе

10. Тараз - Шахтер (Караганда)

Вопросы по истории футбола

1. Кто был лучшим бомбардиром сборной Германии на чемпионате мира 1974 года? Сколько матчей выиграла немецкая команда? Кто ее тренировал? Кто из состава немецкой команды образца 1974 года стал чемпионом Европы в 1980 году?

2. Когда был построен стадион "Уэмбли" и в какой части Лондона? Сколько вмещал зрителей? Когда закончился демонтаж "Уэмбли"?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Аманбек 27.02.2006

Помниться, в первых номерах газеты "Караван" писали, что таблица набранных очков бкдет публиковатся в интернете.

Когда это будет?

Или, как у нас принято обещания остантся обещаниями?!