Опубликовано: 511

Играй, еще не поздно!

Играй, еще не поздно!

Порой совершенно неожиданные итоги матчей I тура суперконкурса "Каравана"

и Футбольного союза Казахстана сыграли на руку тем, кто так и не решился прислать нам письма со своими ответами. Подключайтесь, еще не поздно!

Позади только первый тур. Впереди - еще 12 туров. Конкурс финиширует в апреле.

Особое внимание обращаем на то, что не надо тянуть с ответом до последнего дня. Ведь у вас на раздумья больше двух недель. Десятки писем не учитывались в первом туре конкурса потому, что на штемпеле города отправителя была более поздняя дата, чем та, которая оговаривалась заранее. Во втором туре последний день отправки по почте заданий первого тура - 31 октября. Если вы протянете до вечера, то ваше письмо может быть зарегистрировано только на следующий день - 1 ноября. А это значит, что нами оно рассматриваться уже не будет.

Очки нескольких десятков лучших игроков I тура будут опубликованы в следующем номере "Каравана". Полные итоги мы планируем опубликовать в Интернете. Адрес также будет сообщен. Отдельно на телефонные звонки с вопросами участников о набранных ими очках спортивный отдел "Каравана" отвечать не будет.

Помимо очков во II туре нашего конкурса вы можете стать обладателями пяти призов.

Главный приз - футбольный мяч с автографами игроков сборной Дании, в том числе и ее главной звезды - Йон-Даля Томассона. Во втором туре в качестве призов будут также разыграны два плейера и две футболки. Участвуй и выигрывай!

конкурс "билет на кубок". II тур

Лига чемпионов

1 ноября

1. Интер (Италия) -

Порту (Португалия)

2 ноября

2. Тюн (Швейцария) -

Аякс (Голландия)

3. Вердер (Германия) -

Удинезе (Италия)

4. Бенфика (Португалия) -

Вильярреал (Испания)

Кубок УЕФА

3 ноября

5. Палермо (Италия) -

Локомотив (Россия). Группа В

6. Мидлсбро (Англия) -

Днепр (Украина). Группа D

7. Штутгарт (Германия) -

Шахтер (Украина). Группа G

8. Болтон (Англия) -

Зенит (Россия). Группа Н

Чемпионат Казахстана

29-й тур. 2 ноября

9. Кайрат (Алматы) - Актобе

10. Тараз - Шахтер (Караганда)

Вопросы по истории футбола

1. Кто был лучшим бомбардиром сборной Германии на чемпионате мира 1974 года? Сколько матчей выиграла немецкая команда? Кто ее тренировал? Кто из состава немецкой команды образца 1974 года стал чемпионом Европы в 1980 году?

2. Когда был построен стадион "Уэмбли" и в какой части Лондона? Сколько вмещал зрителей? Когда закончился демонтаж "Уэмбли"?

итоги I тура

Результаты матчей, которые вошли в задание I тура суперконкурса "Билет на Кубок".

Лига чемпионов

1. Бавария (Германия) - Ювентус (Италия) -2:1

2. Манчестер Юнайтед (Англия) -

Лилль (Франция) - 0:0

3. Фенербахче (Турция) -

Шальке (Германия) - 3:3

4. Милан (Италия) - ПСВ (Голландия) - 0:0

5. Рейнджерс (Шотландия) -

Артмедиа (Словакия) - 0:0

Кубок УЕФА

6. Локомотив (Россия) -

Эспаньол (Испания) - 0:1

7. ЦСКА (Москва) - Марсель (Франция) - 1:2

8. Бешикташ (Турция) - Болтон (Англия) - 1:1

Чемпионат Казахстана

9. Актобе (Актюбинск) - Женис (Астана) - 2:1

10. Алма-Ата - Окжетпес (Кокшетау) - 2:0

Вопросы и ответы по истории футбола

Вашему вниманию - ответы на исторические вопросы конкурса. За каждый правильный ответ участники получили по 1 баллу.

1. На каком стадионе произошла трагедия с человеческими жертвами во время финала Кубка европейских чемпионов между "Ювентусом" (Италия) - "Ливерпулем" (Англия)? Сколько погибло человек? В каком году проходила эта игра? Кто выиграл финал?

Трагедия произошла в Брюсселе на стадионе "Эйзель" 20 лет назад. До начала финального матча Кубка европейских чемпионов между "Ювентусом" и "Ливерпулем" возникла давка, в результате которой погибли более 38 человек и было множество раненых. Представители УЕФА решили не отменять матч. Итальянцы выиграли со счетом 1:0 и завоевали Кубок.

2. Какие команды из республик бывшего СССР и когда доходили до финала любого из европейских клубных кубковых турниров - Кубка европейских чемпионов, Лиги чемпионов, Кубка обладателей Кубков и Кубка УЕФА? Кто был соперником этих команд и с каким счетом завершились эти матчи?

Первым из советских клубов такого успеха добилось московское "Динамо", уступившее в финале Кубка обладателей Кубков в 1972 году шотландскому "Рейнджерс" - 2:3. Спустя три года, в 1975 году, удача сопутствовала киевскому "Динамо", выигравшему Кубок обладателей Кубков. В финале киевляне не оставили шансов венгерскому "Ференцварошу" - 3:0. В 1981 году успех киевлян повторили футболисты тбилисского "Динамо". В финале Кубка обладателей Кубков "Динамо" победило "Карл Цейс" (ГДР) со счетом 2:1.

В 1986 году киевляне второй раз подняли Кубок обладателей Кубков, разгромив в финале испанский "Атлетико" - 3:0. И, наконец, в нынешнем году московский ЦСКА в финале Кубка УЕФА обыграл португальский "Спортинг" - 3:1.

правила и условия

1.В купоне против номера каждой пары матчей указаны два прямоугольника, разделенные двоеточием. В них вы вписываете счет матча. В первом - количество голов, забитых первой командой в этой паре. В другом прямоугольнике - голы второй команды. За правильно названный исход поединка - ничья, победа, поражение - полагается 1 очко. За точный счет присуждается сразу 3 очка.

2. Ксерокопии не принимаются. Количество купонов не ограничено. Учитывается лучший вариант, который вы прислали.

3.Ответы на вопросы, касающиеся футбольной истории, заполняются от руки на отдельном листе или набираются на компьютере (в одном экземпляре). Отвечать на исторические вопросы не обязательно, но нужно помнить, что правильные ответы дают в сумме 2 очка.

4. Купоны можно присылать по почте (в конвертах) или приносить в редакцию "Каравана". Не откладывайте отправление своих писем на последние дни. Повторяем, если на штемпеле будет указана дата отправки более поздняя, чем 31 октября, эти купоны учитываться не будут. Для жителей и гостей Алматы, которые решат сами принести свои ответы, сообщаем, что их в ящик для корреспонденции в редакции "Каравана" нужно опустить 31 октября не позднее 20.00.

5. В случае равенства очков в каждом из туров его победители и обладатели призов будут определяться с помощью жребия.

6. В конкурсе можно принимать участие с любого тура.

Наш адрес: 050013, г. Алматы, площадь Республики, 13, газета "Караван". С пометкой на конверте: суперконкурс "Билет на Кубок!".

Загрузка...