Опубликовано: 202

Игра "Тобола" и "Барса" станет главной интригой второго тура

Завтра в Жезказгане стартует второй тур чемпионата Казахстана среди команд северной подгруппы. Напомним, что клубы северной зоны представляют петропавлоский "Барс", костанайский "Тобол", павлодарский "Универститет", жезказганский "Казахмыс" и еще одна команда из Петропавловска - "ЭТОК-КРУ".

По итогам первого стыкового тура в верхней части турнирной таблице находятся "Барс" и "Тобол". В противоборстве именно этих двух команд и будет заключаться главная интрига данного этапа национального первенства. И "Тобол" и "Барс" пока шли без поражения, зарабатывая очки для своей группы и ни на секунду не позволив усомниться в своем превосходстве над соперниками южной зоны. Теперь же двум основным противникам предстоит столкнуться лицом к лицу на одной площадке. По прогнозам специалистов, оба клуба будут играть в полуфинале плей-офф, так что предстоящий поединок "Тобол" - "Барс" можно уверенно назвать репетицией заключительной серии матчей чемпионата страны.

Крепкий середняк жесказганский "Казахмыс" тоже пока чувствует себя в компании лидеров более чем уверенно, на счету жесказганцев восемь побед. В межсезонье тренер жесказганцев Виктор Жевагин привлек в команду пять российских легионеров, которые уже успели отличиться на туре в Костанае. Судя по всему, "Казахмыс" в этом сезоне метит если не в тройку призеров, то на четвертое место точно. Придадут уверенности казахмысовцам еще и родные стены.

Молодые ребятки из "ЭТОК-КРУ" и "Университета" пока этим трем командам не соперники. Павлодарцы сейчас делят с петропавловцами последнее место.

Загрузка...