Опубликовано: 6 715

Игра не на равных

Игра не на равных

Вчера женская сборная Казахстана по волейболу вернулась из Филиппин, где с 11 по 18 октября проходил чемпионат Азии среди юниоров. Команда Валерия Елисеева заняла девятое место.

В чемпионате принимали участие 12 дружин: Австралия, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Китай, Корея, Таиланд, Тайпей, Филиппины, Шри-Ланка и Япония.

Итоги выступления комментирует Ольга Романова - заведующий международным отделом федерации волейбола РК:

- Система проведения чемпионата была очень неудобной. Команды были разделены на четыре подгруппы. Казахстан оказался в одной из непростых подгрупп вместе с Китаем и Тайпеем. В поединке с Китаем никто не рассчитывал на победу, но девочки все равно сражались изо всех сил. В итоге, мы, конечно, проиграли - 3:0 (25:13; 25:18; 25:20). С Тайпеем битва оказалась еще более напряженной, но преимущество осталось за соперником - 2:3 (14:25; 23:25; 25:22; 25:12; 12:15). Мы не попали в число команд, которые должны были бороться за 1-8 места, и вместе с Индией, Ираном и Шри-Ланкой оспаривали 9-12 ступени.

- Если бы система соревнований была построена другим образом, на какое место могли бы претендовать девочки?

- Мы могли бы занять шестое место, вместо девятого.

- Женская юниорская сборная Казахстана впервые принимала участие в чемпионате Азии. Что нового для себя вы почерпнули?

- Вообще, хотелось бы сказать, что команды Китая и Японии играют уже далеко не на юниорском уровне, они поразили нас своей техникой игры. К тому же, многие спортсменки оказались на голову выше наших волейболисток. Для сравнения, средний рост представительниц китайской команды - 184 см, при том, что рост самого низкого игрока - 172 см, а самой высокой волейболистки, которая, кстати, 1994 года рождения, - 194 см. У нас же самая высокая девушка имеет рост 181 см, самая низкая - 167 см, а средний рост игрока казахстанской команды - 176 см. Нашим девочкам не помогло даже их почти сумасшедшее упорство и стремление к победе.

Чемпионат Азии среди юниорок являлся отборочным перед чемпионатом мира, который пройдет в Мексике в 2009 году. В южно-американскую страну отправятся команды Японии, Китая и Таиланда, занявшие с первого по третье места соответственно.

Итоговая турнирная таблица чемпионата Азии среди юниорок по волейболу:

1. Япония

2. Китай

3. Таиланд

4. Корея

5. Тайпей (Китай)

6. Индонезия

7. Австралия

8. Филиппины

9. Казахстан

10. Индия

11. Иран

12. Шри-Ланка

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 22.10.2008

Авторитет женского волейбола Казахстана потерян, как минимум еще на ближайшие 10 лет. Если оглушительный провал сборной РК на Олимпиаде был закономерен, но еще теплилась надежда, что молодежная команда Л.Перевертовой вселит какую-то надежду на будущее, то провал и команды В.Елисеева окончательно рассеял остатки иллюзий на ближайшую перспективу.Грустно, господа!

Slava 24.10.2008

Волейбола Казахстана боьше нет и не будет до тех пор пока Руководство не возродит детскую тренерскую школу и систему подготовки! Горестно но факт!

Tamara 24.10.2008

Slushay Mars,a ne hochesh prosponsirovat kazahskiy voleybol?togda i rezultat mozhet poyavitsya?a to ty tam sebe sidish,perdish potihonku.davay,zaymis delom,pokazhi kakoy ty krutoy chyuvak!chto ty ne tolko pisulki pisat mozhesh,a eshe chto to v etoy zhizni!poka

kent 28.10.2008

mars, a chto v tvoem ponimanii "oglushitelnyi proval sbornoi kz na olimpiade"???devchenki prosto umnici i popast na olimpic , na takoi uroven vpervie eto uspeh!!! drugoi vopros chto takoe kogda libo voobse povtoritsya...a proval...tak eto u sbornoi rossii!!!s takim sostavom i lish...7e!a nashi devchenki napomnyu dlya spravki 9e iz 12!tak gde proval???

frend 01.11.2008

Лучше расскажи нам про успехи Россиян за последние 2-3 года на международной арене, и начни пожалуйста с юниоров и кончи успехами - конечно очень грандиозными взрослых команд,что же они такого выиграли? Что мы не знаем, ах да 7 место на олимпиаде, с такой- конюшней игроков, в евро кубках тоже мимо кассы,а гран при,а мировая лига? Ну а мужской-то одна лига чемпионов, и то благодаря старому Тетюхину да двум американцам,Искра с Динамо сами застрелились еще до финала 4,ну а что выиграли молодежки и юноши? Ничего путного, и это с такой структурой и денежными вложениями,так-что Вам россиянам должно-быть гораздо неуютнее чем нам,у нас хоть резерв маленький, а у вас как финал так понос,совет один - откажитесь давать советы, а лучше покажите что-то стоящее и Марс перестань пить слабительное на ночь

сохатый 01.11.2008

Мой Друг не осуждай так строго Марса,его понять можно он ведь в Омске, и до Москвы ему дальше чем до Казахстана,тем более он виртуальный поклонник Щербаковой,поэтому он очень больной душой за волейбол в Казахстане,ну а в России сборные теперь будут выигрывать все турниры, их ведь Капрара всех научил петь Российский Гимн итальянским тенором, мля за такие деньги я бы тоже в Шаляпины пошел,