Опубликовано: 962

Игра доброй воли

Игра  доброй воли

Такой вид спорта, как гольф, хорошо прижился в казахстанской столице, и казахстанцы уже занимают престижные места на многих международных соревнованиях. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, открывая очередной традиционный турнир, который прошел в рамках празднования Дня столицы. Есть такая поговорка: «Когда ангелы играют на небесах в гольф, сияет солнце». Похоже, что в прошедший уик-энд в Астане играли в гольф

не только на земле, но и на небе. Погода в прошедшее воскресенье выдалась солнечной и безветренной – в самый раз для состязаний по данному виду спорта.

В пяти километрах от Астаны раскинулись ухоженные поля столичного гольф-клуба, построенного 10 лет тому назад. Здесь состоялся очередной традиционный турнир на Кубок президента страны.

В нем приняли участие представители политической и бизнес-элиты страны. В числе тех, что пришел состязаться за главный приз, были замечены глава КНБ Нуртай Абыкаев, аким Алматы и признанный гольфист Ахметжан Есимов, главный газовик страны Серик Султангалиев, спикер сената Кайрат Мами. И, конечно же, турнир не прошел без участия главы государства Нурсултана Назарбаева.

– Нынешний турнир проходит в год 20-летия нашей страны. 20 лет для истории – это миг, а для нас, казахстанцев, – великая эпоха, великое время строительства нового государства, – сказал президент, открывая турнир.

Он напомнил, что республика преуспела не только в строительстве своей экономики, но и в других сферах жизни – в культуре, спорте.

– Отрадно отметить, что такой вид спорта, как гольф, успешно прижился и у нас в Казахстане за последние 10 лет. Мало кто верил в мою идею, когда я предложил 10 лет назад построить в новой столице, где хозяйничали сильные ветра, новый гольф-клуб. Казахстанцы, которые не знали, что это такое, теперь участвуют и побеждают на многих международных турнирах, – отметил он.

Загрузка...