Опубликовано: 636

Игорь Загоруйко: у казахстанского водного поло нет перспектив

Игорь Загоруйко: у казахстанского водного поло нет перспектив

Один из лучших игроков сборной Казахстана по водному поло, капитан казанского "Синтеза" Игорь Загоруйко считает, что у казахстанского водного поло безрадостные перспективы.

По итогам ватерпольного турнира на Олимпийских играх в Сиднее полузащитник сборной Казахстана Игорь Загоруйко был признан одним из самых результативных бомбардиров. В Алматы Игорь прилетал на отборочный турнир к Олимпийским играм 2004 года. В родных стенах казахстанцы обыграли ватерполистов Узбекистана, Японии и Китая и завоевали единственную олимпийскую лицензию.

До этого Загоруйко последний раз выступал за нашу команду на чемпионате мира в Фукуоке в 2001 году. После этого уехал играть в английский "Пингвин", а прошлый сезон провел в должности капитана казанского "Синтеза", ставшего обладателем бронзы розыгрыша Кубка России.

32-летний Загоруйко приглашает к себе в клуб других казахстанцев. Так, в новом сезоне за "Синтез" будут играть экс-капитан сборной Казахстана Сергей Дроздов и еще один сборник Анатолий Зимарин.

- Сейчас в "Синтезе" собрали много игроков из разных бывших республик Советского Союза, - говорит "Нашему спорту" Игорь Загоруйко. - Даже с Украины было несколько ватерполистов.

Игорь считает, что от выступления на Олимпиаде в Афинах сборной Казахстана нечего ждать, если вместе не будет сыграно хотя бы несколько международных турниров. В команде мало взаимопонимания, говорит Загоруйко. Ну а что касается перспектив казахстанского водного поло, то здесь один из лидеров сборной Казахстана не лукавит.

- С перспективными кадрами у сборной Казахстана сейчас откровенно тяжело, - заявил Игорь Загоруйко. - Нет хороших ребят, способных заменить нас. Есть из молодежи человек 8, которых если хорошо тренировать, они еще смогут что-то показать. А если копнуть глубже, я лично не вижу ничего дальше.

Загрузка...