Опубликовано: 262

Игорь Свечников: Бороться за медали нам уже не по силам

Игорь Свечников: Бороться за медали нам уже не по силам

В самом начале сезона перед столичным "Женисом" стояла высокая задача - вернуть золотые медали Казахстана в Астану. Однако пока астанчане не радуют своими результатами ни руководство ни болельщиков. После 15 сыгранных игр в активе столичного клуба всего пять побед, 4 ничьих и уже 6 поражений. "Женис" имеет в своем активе 19 очков и занимает 11-ую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера - павлодарского "Иртыша" на 16 очков. А

исполняющий обязанности главного тренера Игорь Свечников говорит, что претендовать на золотые медали столичный "Женис" уже не может.

- Сейчас выполнить нашу первую и основную задачу нереально. Посмотрите на турнирную таблицу и вы сами все поймете, - уверен Игорь Свечников.

- А как вам вчерашняя игра?

- Игра была хорошая, но результата у нас по-прежнему нет. И основная проблема все та же - очень низкая реализация голевых моментов. Никак не можем решить эту проблему.

- А забитый гол на "чьей совести"?

- Забитый гол - чистая заслуга Серика Жейлитбаева. Это он отличился и принес своей команде победу. Из наших игроков никто не виноват. Сейчас мы стараемся как-то исправить все наши ошибки, но за две игры это сделать очень трудно.

- То есть Клаус Штерк неправильно тренировал команду?

- Нет, он хорошо работал с игроками. Старался сделать свое дело грамотно и профессионально. Просто сейчас мы пытаемся избавиться от некоторых негативных вещей. И мы это сделаем, но для этого надо время.

- Штерк еще вернется в команду?

- Нет. Я уверен, что в Астане он уже не появится. Ему здесь делать нечего.

- Какая задача стоит теперь перед вами?

- Мне сказали работать до конца первого круга. Я не знаю, кто будет главным тренером, буду ли я вообще работать в команде. На эти вопросы пока я вам ответить не могу. Сейчас это неизвестно.

Загрузка...