Опубликовано: 813

Игорь Матюхин: «В спорте 21 год, в волейболе - 10»

Игорь Матюхин: «В спорте 21 год, в волейболе - 10»

Усть-Каменогорский «Шыгыс-Свинец Строй» в нынешнем сезоне стал четвертым по итогам чемпионата среди мужских команд национальной лиги. В начале сезона перед командой ставилась задача попасть в плей-офф. Нужно отметить, что это довольно высокая планка, учитывая, что прошлый сезон «Шыгыс-Свинец Строй» играл в высшей лиге. Но ребята справились с задачей и достойно выступили в национальной лиге, доказав всем, что их место под солнцем здесь! Каждый

из них по своему герой, мы попытаемся представить вам всех ребят. Сегодня мы побеседуем с 26-летним Игорем Матюхиным, выступающим на позиции доигровщика.

- Игорь, расскажите как вы пришли в волейбол?

- В волейбол я пришел не сразу, пришлось закалить себя в таких видах спорта как хоккей и футбол. С 5 до 12 лет я занимался хоккеем и он мне нравится до сих пор, но когда перед моими родителями встал выбор относительно моего дальнейшего обучения в образовательной немецкой Вальдорфской школе (гимназии имени Гумболдта) или специальной школе для одаренных в спорте детей, они выбрали обычную жизнь и хоккей для меня закончился.

Следующие четыре года я играл в футбол, но если хоккейную команду хоть куда-то вывозили на республиканские соревнования, то в футболе тогда было совсем глухо. Не то, чтобы за границу поехать, в любой другой город Казхстана выехать было недосягаемо. В общем, не видя дальнейших перспектив, я перебрался в волейбол. Мне было 16 лет, и начинать все заново в новом виде спорта было достаточно сложно. Моим первым тренером в волейболе стал Нурлан Аскетаев, он научил меня азам нашего вида спорта, привил любовь к волейболу и определил мое будущее здесь. Конечно, сейчас я сожалею об этих мытарствах из одного вида спорта в другой. Но рад тому, что в волейболе нашел стабильность и окончательно сформировался как спортсмен.

- Как для вас начиналась работа с тренером в команде?

- К Нурлану Аскетаевичу меня привел друг. Он тогда тренировал команду профессионального технического лицея. Я стал играть в команде, участвовать в турнирах и соревнованиях местного значения (городские и областные соревнования). Спустя какое-то время образовалась молодежная команда области, в которую пригласили и меня. В первом нашем игровом сезоне по итогам трех туров мы стали четвертыми в республике. Начало было неплохим, решили расти до взрослой команды и звания чемпионов. В спорте всегда должна быть цель и большие амбиции! Я уже года четыре играю в «Шыгысе» и не перестаю ставить перед собой высокие цели. Именно поэтому все получается!

На снимке: Тренер «Шыгыс-Свинец Строя» Евгений Адреев и Игорь Матюхин (слева направо)

Загрузка...