Опубликовано: 243

Иглинский - второй Винокуров, Базаев - уникум, а Горбачевский - открытие сезона

Иглинский  - второй Винокуров,  Базаев - уникум, а Горбачевский - открытие сезона

Максим Иглинский и Асан Базаев могут в будущем превзойти даже бронзового призера "Тур де Франс" Александра Винокурова, - считает главный тренер сборной Казахстана Владимира Ремыга.

Лидеры сборной страны по шоссе столичные велосипедисты 22- летние Максим Иглинский и Асан Базаев - самые перспективные гонщики в Казахстане на сегодняшний день.

- Я прекрасно помню, какими были в 23-летнем возрасте Андрей Кивилев и Александр Винокуров. Так вот Иглинский и Базаев в таком возрасте выступают ярче, чем выступали они, - считает Владимир Ремыга. - Иглинский вообще мне сильно напоминает Винокурова. Такой же разносторонний гонщик и разделку хорошо едет, и в горах. Базаев яркий финишер, в Казахстане на моей памяти таких не было. Только Владимир Голушко (ныне возглавляет юниорскую сборную Казахстана), однако ему не дали раскрыться. У этих двоих ребят есть все предпосылки чтобы стать большими мастерами… Если, конечно, не начнется звездная болезнь, переоценят свои возможности.

Кроме столичных гонщиков Владимир Ремыга отметил 20 - летнего павлодарца Вадима Горбачевского, который стал для тренера открытием сезона:

- Горбачевский произвел фурор в этом году. Если еще год назад он был на две головы слабее Иглинского и Базаева, то сейчас догнал их по спортивным качествам. Для меня это приятное открытие.

На снимке: Максим Иглинский - будущая звезда.

Загрузка...