Опубликовано: 312

Иглинский третий в Китае

Иглинский третий в Китае

На стартовавшей в субботу многодневке "Кинхай лейк" сборная Казахстана уже добралась до пьедестала почета.

В гонке категории 2.3 принимают участие 20 команд, среди них - швейцарский "Фонак", французский "Фидижукс", тайваньский "Джиант", итальянский "Де Нарди" и другие. Это одна из немногих гонок, где в равном количестве встречаются гонщики Востока и Запада…

После трех этапов в генеральной классификации лидирует белорус Виктор Рапинский из американской команды "Навигатор", вторым идет его одноклубник Джеффри Лаудер, третьим - казахстанец Максим Иглинский. Астанчанин Иглинский уступает лидеру 17 секунд. В горной номинации Иглинский - второй и проигрывает все тому же Рапинскому 13 очков. В рейтинге гонки между азиатскими гонщиками первые три места занимают казахстанцы - Иглинский, Мизуров и Тетерюк. Напомним, что в Китае за сборную Казахстана выступают Максим Иглинский, Андрей Мизуров, трековик Сергей Лаврененко, Кайрат Байгудинов, два Александра Дымовских и Дьяченко. Алматинец Михаил Тетерюк представляет интересы японской "Ниппо". Гонка "Озеро Цинхай" завершится 25 июля. Цинхай (китайское произношение) или как его еще называют Кукунор - бессточное соленое озеро, которое находится на высоте 3200 метров в горах Наньшаня. Глубина его почти 40 м.

- Это одна из тех гонок, которую нам бы очень хотелось иметь в календаре, - сказал еще перед отъездом в Китай корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный наставник казахстанцев Владимир Ремыга. - К тому же она проходит близко.

В прошлом сезоне победу на этой гонке отмечал новая итальянская звезда-победитель "Джио д' Италия-2004" Дамиан Кунего.

На снимке: Максим Иглинский

Загрузка...