Опубликовано: 456

Идеальная машина!

Идеальная машина!

Он был практически недосягаем на протяжении всего чемпионата - от гонки в Австралии до Великобритании, от Малайзии до США. Михаэль Шумахер на автодроме в Спа в Бельгии досрочно оформил очередной седьмой титул чемпиона мира в Формуле 1.

Первое место на Гран при в Бельгии в минувшее воскресенье завоевал финн Кими Райкконен из "Макларена". Вторым финишировал Михаэль Шумахер. На третьей строчке оказался его партнер по команде бразилец Рубенс Баррикелло. Второе место на Гран при в Бельгии не испортило праздника как для Шумахера, выигравшего седьмой титул чемпиона, так и для "Феррари", победившего в Кубке конструкторов.

- Каждый титул отличается от других, и каждый вызывает у меня совсем иные эмоции, - говорил после гонки в Бельгии Михаэль Шумахер. - Этот примечателен тем, что он седьмой и выигран в семисотой гонке "Феррари". Конечно, хотелось бы отметить новый титул победой, но сегодня это не было возможным. Выиграл лучший, но я доволен своим результатом.

В этом сезоне Михаэль Шумахер выиграл 12 гонок из 14! Причем неудача на Гран при Монако произошла из-за неполадок с машиной Шумахера, который вынужден был сойти с дистанции.

Для сравнения. Легендарные Айртон Сенна и Ален Прост в 1988 году вместе, на двоих, выиграли 15 гонок из 16 для своего "Макларена". Шумахер же все выиграл сам! Он уже побил свой предыдущий рекорд из 11 побед в сезоне, поставленный в 2002 году.

Немецкая пресса не скупилась на эпитеты. После гонки в Бельгии она называла Михаэля Шумахера "идеальной машиной", "вечным чемпионом". На счету легендарного немецкого гонщика 82 победы в гонках и 62 поул-позиции в карьере. Всего он провел 208 гонок за "Джордан", "Бенеттон" и "Феррари", но наибольшего успеха добился именно на алых машинах.

С "Феррари" Шуми подписал контракт в 1995 году. Причем тогда он стал самым высокооплачиваемым гонщиком в мире. По сообщениям в прессе, сумма его контракта достигала 25 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что и до перехода в "Феррари" Михаэль Шумахер добился в Формуле 1 впечатляющих побед. В 1994 и 1995 годах, выступая за "Бенеттон", Шумахер дважды становился чемпионом!

Любопытно, что в Формуле 1 семикратный чемпион дебютировал в 1991 году на Гран при Бельгии. Год спустя здесь же он одержал первую в карьере победу. И через 13 лет, в 2004 году, отпраздновал очередной триумф!

Формулу 1 называют самой требовательной автогоночной серией в мире. Высокие скорости, огромное напряжение, повышенное внимание… Между тем Шумахер огромное давление "формульного" мира переносит очень достойно. Михаэль даже в самых непростых ситуациях сохраняет самообладание. Вспомните, как в прошлом сезоне на одном из этапов с машиной Шуми случился пожар. Машина горела, механики тушили огонь, а Шуми продолжал сидеть в своем кокпите.

Он интеллигентен, вежлив. Его нельзя назвать светским львом, но он любит общение, друзей, среди которых, кстати, много футболистов. Насколько известно, Шумахер заядлый скалолаз. В свои 35 лет он умудряется сохранять прекрасную физическую форму. Очень любит сам играть в футбол и принимает участие в различных благотворительных акциях.

В Книге рекордов его имя уже занимает верхнюю строчку над великим аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио, который выиграл наибольшее число чемпионатов, а именно пять, в 1950 годах, и легендарным французом Аленом Простом. Ему принадлежал рекорд по количеству побед за карьеру - 51. Шумахер может превзойти покойного бразильца Айртона Сенну с его 65 поулами уже к концу этого года. Ему нужно еще четыре поул-позиции, и до конца чемпионата остается как раз четыре гонки. Если не получится, Михаэль Шумахер наверняка сделает это в следующем году.

Загрузка...