Опубликовано: 344

Ибраимов ждет успехов

Ибраимов ждет успехов

Олимпийский чемпион, главный тренер сборной Казахстана по боксу Ермахан Ибраимов ждет от своих подопечных три золотые медали.

- Мы обещали три золота и, надеюсь, слово сдержим, - заявил Ермахан Ибраимов во время беседы с журналистом "Каравана" во вторник. - У нас есть три лидера, которые должны занять первое место в своих весовых категориях. Это - серебряный призер последнего чемпионата мира актюбинец Галиб Джафаров, вес до 57 килограммов, опытный Руслан Мусинов из Кокшетау, до 60 кг, и карагандинец Геннадий Головкин. Мусинов уверенно начал сезон. В его активе - эффектные победы над знаменитым кубинским боксером, олимпийским чемпионом, победителем мировых первенств Марио Кинделаном. А Гена Головкин вообще самородок.

- А на что способны остальные?

- По нашим прогнозам, реальные шансы вернуться с медалями есть у семи казахстанских боксеров (на момент беседы еще не были известны все полуфиналисты. - Прим. автора). Улыбнется удача - кто-то из них, возможно, получит даже золото. Не повезет - будет серебро или бронза. Но по классу сегодня эти ребята уступают Джафарову, Мусинову и Головкину.

- Считаешь ли поражение шымкентца Олжаса Оразалиева (вес до 81 кг) следствием предвзятости судей?

- Нет. Он пропустил сильный удар от узбекистанца Икрама Бердыева, и это решило судьбу боя. Олжас, к сожалению, сейчас нередко пропускает удары, и это сводит на нет его усилия в атаке. Мы сняли Олжаса с соревнований.

В первые дни четвертьфинала казахстанцы дважды встречались на ринге с узбекскими боксерами и в обоих поединках потерпели поражение.

Помимо Оразалиева неудача в очковом споре с соседями постигла талдыкорганца Толена Канатова. Он по очкам - 11:22 - уступил чемпиону Азии этого года в весе до 54 кг Бекзоду Хидирову. Первым же из борьбы выбыл южноказахстанец Берик Серикбаев, выступающий в категории до 51 кг. Обидчик - 19-летний пакистанец Карим Хуман. Счет - 14:9 в его пользу.

Кстати, на предыдущих Азиатских играх 1998 года в Бангкоке Казахстан лишился в весе до 51 кг своего боксера тоже в предварительном раунде. И опять-таки нашему серебряному призеру Олимпийских игр Болату Джумадилову путь к пьедесталу тогда преградил представитель Пакистана.

Руслан Мусинов в четвертьфинале одержал досрочную победу над непальцем Бахадуром Хитангом. А наш самый именитый боец, серебряный медалист чемпионата мира и Олимпийских игр, супертяж из Шымкента Мухтархан Дильдабеков пробился в полуфинал после победы по очкам над хозяином ринга - Ли Канг Уном - 26:12. В 1/2 финала Мухтархана теперь ждет Джанг Лунг из Китая.

Специалисты считают, что этого противника шымкентец должен пройти. А вот особой уверенности в том, что Дильдабеков сумеет в Пусане добыть золото, у них не видно. В случае успеха в полуфинале наш атлет в бое за золото, скорее всего, встретится с узбекистанцем Рустамом Саидовым.

На Олимпиаде победа была за Дильдабековым. Узбекская сторона тогда подала протест. Его, правда, не удовлетворили, но рефери поединка все же дисквалифицировали.

Сегодня можно точно сказать, что не останутся без медалей боксеры Киргизии и Таджикистана. Причем уже в первые дни четвертьфинала успеха добились сразу два представителя Кыргызстана - Талайбек Кадыралиев (54 кг) и Алексей Катулевский (81 кг)

Загрузка...