Опубликовано: 1618

Ибраимов: "Мы рассчитываем в Рио на золотую медаль"

Ибраимов: "Мы рассчитываем в Рио на золотую медаль"

По словам олимпийского чемпиона, он ждет четыре медали на Играх.

Олимпийский чемпион и директор центра олимпийской подготовки по боксу Ермахан Ибраимов после расширенного заседании коллегии Министерства культуры и спорта рассказал о медальных перспективах мастеров кожаной перчатки на Играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Vesti.kz.

"Мы рассчитываем в Рио на золотую медаль. Будет одна или две. Честно говоря, Олимпийские игры, это непредсказуемый спортивный форум. Будет свыше 200 стран, и все хотят золотых медалей. При такой конкуренции, конечно, 3-4 золотые медали забрать очень сложно будет. Поэтому мы будем намного скромнее, мы будем (рассчитывать на - прим.ред.) 1-2 золотые медали, а общая численность - 4 медали", - сказал Ибраимов и назвал имена тех боксеров, на кого делает ставку Казахстан на Олимпиаде в Рио.

"Сейчас лидер команды - Данияр Елеусинов, который выступает в весе до 69-ти килограммов. А 69 килограммов, вы сами знаете, мы уже которые Олимпийские игры никому не отдаем этот вес, и в этом весе выступает именно Елеусинов. Далее у нас до 75-ти килограммов. Жанибек Алимханулы - он тоже достойный претендент. Адильбек Ниязымбетов - до 81-го килограмма. В полутяжелом весе он тоже достойный. Иван Дычко. Аблайхан Жусупов сейчас стал чемпионом Олимпийских игр среди юношей. Он переходит во взрослый бокс, и там тоже он намерен не сдаваться, наверстать успех. У нас команда для Рио уже готова, можно сказать".

Напомним, ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал об эффекте от успешности выступления казахстанцев на главном старте четырехлетия. Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Загрузка...