Опубликовано: 309

И все-таки “Тигры”: 74:69

И все-таки “Тигры”: 74:69

Крайне непредсказуемой вышла концовка матча дня астанинских “Тигров” и алматинского “Отрара” в чемпионате Казахстана по баскетболу, который сегодня стартовал в Атырау. Все решилось буквально на последних минутах встречи. И только выигранная астанинцами заключительная четверть позволила им выйти вперед.

Блестяще начав игру, во второй половине “Отрар” значительно подсел, снайперский запал защитника алматинцев Романа Муравьева утих, а взамен ему так и не нашелся достойно забивающий игрок. Еще одной причиной провала третьей и четвертой четвертей командой Игоря Тихоненко стали штрафные.

Зато начали набирать обороты “Тигры”. Даже несмотря на то, что нападающему Сергею Дрожанову так и не удалось к своим 17 очкам приплюсовать ни одного дополнительного, команда начала отлично защищаться. На перехватах на ура отработал разыгрывающий столичного клуба Егор Бирюлин. А обязанность атаковать кольцо противника взял на себя форвард “Тигров” Андрей Шпетх. 21 из 25 забитых им в этой встрече очков пришлись на вторую половину матча (!).

За перебор персональных замечаний до конца матча на скамейку отправились трое астанчан - нападающие Рустам Ергалиев и Сергей Дрожанов и центровой Антон Пономарев. У отраровцев пять фолов умудрился набрать центровой Федор Захарченко.

На снимке: Егор Бирюлин

Загрузка...