Опубликовано: 303

И ВСЕ-ТАКИ ПИНГВИНЫ!

И ВСЕ-ТАКИ ПИНГВИНЫ!

За океаном завершились баталии в НХЛ и НБА. Хоккейный Кубок Стэнли завоевал "Питтсбург Пингвинз", а сильнейшим баскетбольным клубом Америки стал "Лос-Анджелес Лейкерс".

В финальной серии Кубка Стэнли решающую победу "Питтсбург" одержал в Детройте, где до этого проиграл три матча подряд. Перед этим "Пингвины" обыграли "Ред Уингз" на своей площадке - 2:1, сравняв счет в серии 3-3. Героем последнего матча сезона стал

25-летний форвард "Питтсбурга" Макс Тэлбот, забросивший две шайбы. Хозяева ответили на это только одним голом - 2:1.

"Пингвинз" выиграли Кубок Стэнли в третий раз. До этого они владели самым почетным трофеем североамериканского хоккея в 1991 и 1992 годах. Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин признан самым полезным игроком плей-офф. В 24 матчах он набрал 36 очков (14 шайб + 22 голевые передачи). Это лучший результат с 1993 года, когда 40 очков набрал Уэйн Гретцки, выступавший тогда за "Лос-Анджелес Кингз".

Сюжет финальной серии в НБА не был закручен столь лихо. "Лейкерс" в противостоянии с "Орландо Мэджик" отдали только одну игру - третью. В ней баскетболисты "Орландо" взяли верх на своей площадке - 108:104. Два следующих поединка вновь остались за "Лейкерс" - 99:91 в овертайме в Орландо и 99:86 - в Лос-Анджелесе. Итоговый счет финальной серии - 4-1 в пользу калифорнийцев, которые стали чемпионами НБА в 15-й раз.

Наставник "Лейкерс" Фил Джексон надел чемпионский перстень на последний свободный палец: он шесть раз выигрывал первенство НБА с "Чикаго" и четыре раза - с "Лос-Анджелесом". Четырехкратным чемпионом НБА стал лидер "Лейкерс" Коби Брайант. Он получил титул MVP плей-офф. В пяти финальных матчах он в среднем набирал по 32,4 очка за игру.

Загрузка...