Опубликовано: 1 1724

И все-таки Месси...Лионель признан лучшим игроком 2012 года

И все-таки Месси...Лионель признан лучшим игроком 2012 года

В Швейцарском Цюрихе прошла церемония вручения "Золотого мяча" лучшему игроку 2012 года.  

Первым делом организаторы представили символическую сборную мира 2012 года. В голосовании принимало участие более 52 тысяч профессиональных футболистов и тренеров.

Символическая сборная мира 2012:

Вратарь: Икер Касильяс (Реал Мадрид, Испания)

Защита: Дани Алвес(Барселона, Бразилия) - Жерар Пике(Барселона, Испания) - Серхио Рамос (Реал Мадрид, Испания)  - Мерсело(Реал Мадрид, Бразилия)

Полузащита: Хави Алонсо (Реал Мадрид, Испания)  - Хави Эрнандес (Барселона, Испания) - Андриес Иньеста (Барселона, Испания)

Нападающие: Леонель Месси(Барселона, Аргентина) - Радамель Фалькао(Атлетико Мадрид, Колумбия) - Криштиано Роналдо(Реал Мадрид, Португалия)

Лучшим тренером женских команд стала тренер женской сборной США Пиа Сундхаге

Награду лучшего тренера года мужских команд по версии ФИФА получил тренер сборной Испании Висенте дель Боске

Президент ФИФА Йозеф Блаттер вручил "Президентский приз" за вклад в развитие футбола бывшему игроку сборной Германии, тренеру этой же сборной, легенде мирового футбола Францу Беккенбауэру.

Специальный приз "Fair Play" получила Федерация футбола Узбекистана за вклад в развитие футбола в стране.

Награда Ференца Пушкаша, которая вручается за лучший гол года ушла в руки игрока сборной Словакии и турецкого клуба Фенербахче Мирослава Стока (Фенербахче" — "Генчлербирлиги", 3 марта 2012 года)

Лучшей футболисткой года стала игрок сборной США, олимпийская чемпионка 2012 года Эбби Уэмбех

Самое главное как всегда оставили на последок. Всю церемонию весь мир гадал кто же станет лучшим в 2012 году. Приз вручал чемпион мира 2006 года Фабио Каннаваро. А Золотой мяч получил Лионель Месси. Он побил рекорд Мишеля Платини, выиграв эту награду четвертый раз подряд.

- Невероятно, что четвертый год подряд я выхожу на эту сцену. На меня это уже немного давит. Считаю, что Андреас Иньеста и Криштиану Роналду не меньше заслуживают этого приза. Спасибо игрокам «Барселоны» и сборной Аргентины. Благодарю всю мою семью и особенно жену и моего сына, – сказал Месси на вручении награды.

Голоса тренеров и капитанов:

Месси — 41.60%
Роналду — 23.68%
Иньеста — 10.91%

Напомним, что награда была учреждена главным редактором «France Football» Габриэлем Ано, который попросил своих коллег проголосовать за лучшего игрока года в Европе в 1956 году. Первым обладателем приза стал Стэнли Мэтьюз из «Блэкпула».

Изначально журналисты могли голосовать только за европейских игроков, выступающих за европейские клубы, поэтому футболисты вроде Диего Марадоны и Пеле не могли получить эту награду. В 1995 году правила изменились: теперь награду могли получить футболисты любой национальности, если они выступали за европейский клуб. Первым футболистом не из Европы, получившим награду, стал игрок «Милана» Джордж Веа в том же году. В 2007 году правила вновь изменились: теперь обладателем «Золотого мяча» мог стать игрок любой национальности, выступающий за любой клуб мира. В связи с этим было увеличено число журналистов, определяющих победителя: с 52 журналистов из Европы до 96 журналистов со всего мира, которые определяют пять лучших футболистов года. 

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Руни 08.01.2013

Роналдо больше заслужил. А Месси повезло, что Иньеста и Хави играют с ним. Без них он ничто и еще гол Неймара был лучший!!!