Опубликовано: 730

И вновь успех!

И вновь успех!

В столице Зимней Олимпиады-2010 Ванкувере на арене «Пасифик Колизиум» прошел Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию.

Напомним, данный турнир проходит ежегодно с 1999 года, в нем могут принимать участие спортсмены неевропейских стран мира таких континентов, как Америка, Азия, Африка и Австралия. Казахстан на Чемпионате четырех континентов представляли два спортсмена – Денис Тен и Абзал Ракимгалиев.

Нашим ребятам пришлось соревноваться с такими именитыми спортсменами, как японец Нобунари Ода, американец Джереми Эбботт и многими другими. Тем не менее, великая двойка казахстанских фигуристов вновь не позволили усомниться в собственных талантах. В одиночной программе Абзал Ракимгалиев стал 14-ым, а Денис Тен, войдя в десятку лучших, оказался на 9-ом месте!

Комментирует отец Дениса Юрий Тен:

- Самыми сильными в фигурном катании являются таки страны, как Америка, Япония и Канада. Каждую страну представляли три спортсмена, поэтому мы планировали, что Денис войдет в десятку. Но ему удалось опередить двоих серьезных соперников, и он стал девятым. И это при том условии, что Денис был самым молодым участником – ему всего 15 лет, а соревноваться ему пришлось уже со взрослыми состоявшимися фигуристами. Впереди у Дениса чемпионат мира среди юниоров, а в конце марта – чемпионат мира среди взрослых. Конечно, мы всегда ждем от него только победы.

Загрузка...