Опубликовано: 464

I тур чемпионата страны. Мужчины. Обзор четырех дней

В Алматы в учебно-спортивном комплексе "Достык" стартовал первый тур 14 чемпионата РК. О результатах и играх прошедших четырех дней с "НАШИМ СПОРТОМ" поделился главный судья Юрий Кошутский.

18 октября, день первый.

Первая игра состоялась между ОДЮСШ, командой из Уральска (тренер Владимир Пудиков) и их соперниками, командой "Актобе" (тренер Юрий Кравец). Игра была неравных по силам и физической подготовке соперников. "Актобе" не составило большого труда обыграть гандболистов из Уральска и в результате победа со счетом 38:25.

Вторыми на площадку вышли ОСДЮШОР (Караганда) и КСДЮШОР №1 (Астана). Борьба началось сразу в первом тайме, после первого тайма лидировали карагандинцы. Во втором тайме счет сравнялся, в итоге ничья - 26:26.

Заключающая игра первого дня оказалась самой интересной. Борьба была между призерами команды ЮКГУ (тренера Анастас Эм и Яшин Нарметов) из Шымкента и костанайской командой "Агромаш Холдинг" (тренер Александр Третьяков). Несколько сильнейших игроков из "Агромаш Холдинг", не подъехали в связи с тем, что играют в России, что значительно ослабила игру команды. Самые резульативные у Шымкента - Денис Каргин и Сергей Дергач. Шымкент одержал победу - 36:19.

19 октября, день второй

Первая игра прошла между костанайским "Агромаш холдингом" и командой из Уральска. В "Агромаш холдинг" подъехали сильнейшие игроки, которые не успели на первый день (Александр Рак, Арман Спанов, Алесей Короп, игроки высшей лиги России), что и позволило значительно усилить команду. Победа за костанайцами (33:24).

Затем игра ЮКГУ (Шымкент) и КСДЮШОР (Астана). Шымкент - сильнейшая команда, которая играет уже восьмой год, сыгранная. Столичная же команда на даннном этапе находиться в развале, бесспорная победа Шымкента со счетом 36:17.

Завершающая игра в третий день - команд Алматы и Актобе. Алматинская команда только собралась перед туром, сыграли вместе всего 3-4 тренировки, конечно, еще не сыгрались. В составе алматинцев - гандболисты сильные, ветераны, мастера, просто не были физически к соревнованием готовы. Победа актюбинцев - 28:18.

20 октября, день третий

Первая игра Караганда ОСДЮШОР и "Актобе". У карагандинцев отличились Константин Барын, Игорь Сеглев, взяв игру на себя. Но победа оказалась в руках у "Актобе". Следующими на площадку вышли Шымкент против Уральска. Конечно, южане, бесспорно, - сильнейшие. Гандбол у них поднят сейчас на высшем уровне, школа гандбола плодотворно работает. Уральск - ребята молодые только третий год связи с этим и счет - 39:17 - в пользу ЮКГУ.

Следующая игра Алмата со столичной командой КСДЮСШОР№1 .Астанинцы только набирает обороты, начинают наигрываться. Алматинцы в этой игре подтянулись, вспомнили молодость и "дали жару" соперникам. Счет - 27:20 выиграл Алматы.

21 октября, день четвертый

Четвертый день начался с игры карагандинской "ОСДЮШОР" и ОДЮСШ Уральск. В первом тайме команды шли почти на равных, потом во второй тридцатиминутке Караганда выдохлась и проиграла со счетом - 24:41. Вторую игру сыграли костанайский "Агромаш холдинг" и КСДЮШОР№1, Астана. В первом тайме спор шел мяч в мяч. Во втором тайме Астана взяла верх - 27:21.

Завершился соревновательный день игрой Алматы и Шымкент. Нужно отдать должное команде из Шымкента, за десять лет не менялся состав. Алматы, тем не менее, набрался сил и уже к третей игре сыгралась, начала выдерживать темп, но все равно уступила, с минимальной разницей в один мяч счет.

Загрузка...