Опубликовано: 1053

И стар и млад

И стар и млад

Казахстанские дзюдоисты хорошо выступают и в молодежном, и в ветеранском возрасте.

Успехом закончился выезд женской молодежной сборной Казахстана по дзюдо на представительный международный турнир в южнокорейский город Ионг Кин.  В соревновании, проходившем с 16 по 20 июня, подопечные Жанны Нуртазиной выиграли две серебряные медали и заняли три пятых места. Таким образом, из семи девушек основного состава молодежной сборной Казахстана в Южной Корее в первую пятерку удалось попасть почти всем.

Мы могли рассчитывать и на награды самого высшего достоинства, ведь в финал вышли две представительницы нашей страны, однако в решающих схватках удача была на стороне соперниц казахстанок. Обе медали дзюдоистки из Казахстана взяли в тяжелых весах. Серебряной награды в весовой категории до 78 кг удостоилась Замзагуль Файзулланова, аналогичного достижения в весе свыше 88 кг добилась и Юлия Оразбаева. 

Пятыми в своих весовых категориях оказались Нурила Кастекова, Малика Абдрахманова (57 кг) и Анар Жумабаева (63 кг).

За последнее время выезд в Ионг Кин  – самый успешный результат казахстанской женской «молодежки». На предыдущих международных соревнованиях в Европе наши девушки в призы не попадали.    

– Выступление в Корее можно назвать успешным, – комментирует результаты своей команды на турнире наставник женской молодежной сборной Казахстана Жанна Нуртазина. – Девушки все больше получают опыта на международных турнирах и прогрессируют в своем развитии.

Тем временем в немецком Франкфурте состоялся  чемпионат мира среди ветеранов, на котором сверхудачно выступила сборная Казахстана. Наши ветераны-дзюдоисты на первенстве планеты выиграли две золотые и одну бронзовую награды. 

Первую медаль высшего достоинства в копилку команды в весовой категории до 66 кг принес Малик Есенбаев (1946 г.р). В финале наш спортсмен одолел итальянца Джованни Батаклья. Отметим, что Есенбаев «золото» чемпионата мира среди ветеранов завоевывает в пятый раз подряд!

Вторую награду высшего достоинства Казахстану в весе до 90 кг принес Леонид Приказчиков (1953 г.р). В первой схватке наш спортсмен  прошел испанца Муньеса де ла Пенью, во второй –  хозяина татами Дольфа Сингвульва, а в финале Приказчиков разделался с чехом Мирославом Cкалики.

Бронзовой награды на немецком татами в категории до 100 кг удостоился Сергей Алимжанов  – тренер национальной сборной Казахстана. Также Кинталь Исламов  на ЧМ занял 5-е место, а Серик Утенов  – 7-е.

Загрузка...