Опубликовано: 196

И снова разделка

И снова разделка

Подобно грандтурам на французской многодневке "Дофин Либере" вчера прошла вторая гонка с раздельным стартом, намного длиннее, чем первая.

Напомним, что в первой короткой разделке отличился 25-летний казахстанец Андрей Кашечкин из "Креди Агриколя", показав третье время. А вчера Александр Винокуров замкнул пятерку сильнейших. Александр уступил трем американцам - Леви Лефеймеру, Флойду Лэндису, Лэнсу Армстронгу и колумбийцу Сантьяго Ботеро. Экс-одноклубник Винокурова по немецкому "Телекому" опытнейший профи Санти Ботеро - триумфатор вчерашнего этапа.

Поразительно, но американец Леви Лефеймер из "Герольштайнера" в обеих разделках уступал всего одну секунду победителям… За что собственно и был удостоит чести возглавить генеральную классификацию "Дофин Либере". В общем зачете Винокуров поднялся до шестой позиции, а Андрей Кашечкин, который очень сильно прибавил в разделке, что чувствуется по его результатам - 11-ый. Наши Сергей Яковлев из "Т-Мобайла" - 99-ый (6 мин.50 сек.), Максим Иглинский из "Домина Ваканце" - 152-ой (16 мин.43 сек.) Кстати, Иглинский хуже всех проехал разделку в своей итальянской команде и вообще едет гонку он очень неброско. По всей видимости, сказываются две недели проведенные дома, в Казахстане перед началом "Дофин Либере".

На снимке: Александр Винокуров во время вчерашней разделки (фото cyclingnews.com)

Загрузка...