Опубликовано: 307

И снова наши в призерах

И снова наши в призерах

Похоже, все уже смирились с тем, что казахстанский клуб "Капек" постоянно в призерах на этапах "Тура Японии". Вчера, к примеру, на третьем этапе Кайрат Байгудинов и Александр Дьяченко финишировали друг за другом - вторым и третьим.

Пока не удается нашим гонщиком вырвать победу на этапе. Но с завидной стабильностью они укрепляют позиции в команде. Ровно полгонки позади. В генеральном зачете произошла рокировка, наш Асан Базаев переместился на третье место, а Феликс Равало вышел на первую позицию. Сегодня на гонке выходной день. А завтра индивидуальная гонка с раздельным стартом, которая возможно и станет решающей в определении победителя всей гонки. Наша команда на половину состоит из раздельщиков, на треть из супер раздельщиков континента. Асан Базаев - действующий чемпион Азии в разделке. Андрей Мизуров - неоднократный чемпион Азии и Азиатских игр-94 в разделке, Евгений Ваккер - серебряный призер последней Азиады в Пусане, также в разделке…Как выяснилось уже по ходу гонки главные конкуренты казахстанцев в Японии - австралийцы. Какие сюрпризы готовят гонщики "зеленого континента" с шикарной трековой подготовкой, узнаем завтра.

- Весна прошла, вкатывание позади, теперь задача одна - только выигрывать в личном зачете, - говорит ассистент спортивного директора клуба "Капек" Татьяна Табакаева.

-Получается Базаев - лидер команды на гонке?

- Работают, судя по всему на Базаева, но остальные тоже едут очень стабильно.

Генеральный зачет "Тура Японии" после трех этапов:

1. Феликс Равало (Колумбия) "Барлоуорлд" - 11.02.05

2. Дэвид Маккинз (Австралия) "Висмилак" - 0.14 (отставание)

3. Асан Базаев (Казахстан) "Капек" - 0.15

6. Кайрат Байгудинов (Казахстан) "Капек" - 1.27

8. Александр Дьяченко (Казахстан) "Капек" - 1.30

11. Евгений Ваккер (Казахстан) "Капек" - 1.37

12. Андрей Мизуров (Казахстан) "Капек" - 1.37

30. Виктор Шестаков (Казахстан) "Капек" - 4.52

На снимке: Кайрат Байгудинов финишировал вчера вторым в стране "Восходящего солнца"

Загрузка...