Опубликовано: 404

И снова ... Еримбетов

И снова ... Еримбетов

Вчера в Алматы завершилось открытое первенство Центрального Спортивного Клуба Армии по спортивной гимнастике. Ведущий гимнаст Казахстана Ернар Еримбетов, как и положено гимнасту мирового уровня, подтвердил свое мастерство, выиграв этот "домашний" турнир.

Участник Афинской Олимпиады и медалист многих этапов Кубка мира алматинец Ернар Еримбетов стал победителем армейского первенства в многоборье.

Серебро в многоборье у шымкетца Эльдара Валеева. Третье место - у темиртаусца Степана Горбачева.

- Начался новый олимпийский цикл, и наша надежда Ернар Еримбетов уже нас заверил своим выступлением, что готов в этом году показать хорошие результаты на этапах Кубка мира и чемпионате мира, - прокомментировал "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент федерации спортивной гимнастики Махмуд Ескиндиров. - В нем мы уверены. А вот форма Тимура Курбанбаева (одного из лидеров сборной, лучшего кольцевика Казахстана) пока не впечатляет. Но надеемся, и он наберет обороты.

Кстати, на отдельных снарядах победителями стали разные гимнасты. У Горбачева победы на перекладине и вольных упражнениях, у Еримбетова золото на брусьях и в опорном прыжке, у Валеева - на кольцах и коне.

- Мне очень понравилась у девочек Ксения Горбунова, которая стала абсолютной чемпионкой первенства ЦСКА, - говорит Ескиндиров. - Я думаю, у нее есть шансы заявить о себе в этом году.

Среди девочек серебро у Екатерины Дмитриевой, бронза у Карины Топаловой. Все они представляют Алматы.

- По итогам этого старта мы определим участников предстоящих этапов Кубка мира в этом году, - добавил Ескиндиров. - В этом году график насыщенный - как всегда в меню, этапы Кубка мира, а также чемпионат мира и Азии, а еще Всемирная Универсиада.

Загрузка...