Опубликовано: 1 347

И снова - Бьорндален!

И снова - Бьорндален!

Знаменитый норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален в пятый раз в своей карьере стал победителем Кубка мира в общем зачете.

На предпоследнем этапе Кубка мира-2007/08 6-9 марта в Ханты-Мансийске (Россия) 34-летний Бьорндален выиграл 10-километровый спринт, стал седьмым в гонке преследования на 12,5 км и шестым в масс-старте на 15 км. Перед заключительным этапом, который проходит в эти дни в Норвегии, отрыв Оле-Эйнара от идущего вторым россиянина Дмитрия Ярошенко составляет 169 очков. Даже если Бьорндален не выйдет на старт, а Ярошенко выиграет все три оставшиеся гонки, обойти норвежца ему не удастся.

А вот у женщин последний этап Кубка мира обещает быть крайне интересным. Сейчас общий зачет с равным количеством очков - по 741 - возглавляют француженка Сандрин Байи и немка Магдалена Нойнер. Последняя удачно выступила в Ханты-Мансийске, где выиграла спринт на 7,5 км и была второй в гонке с масс-старта на12,5 км.

Бежали в Ханты-Мансийске и казахстанские биатлонисты. Показав невысокие результаты в спринте (Александр Червяков

60-е место у мужчин, Елена Хрусталева 35-е, Анна Лебедева 68-е у женщин), они не вышли на старт гонок преследования. В общем зачете Кубка мира Хрусталева занимает 52-е место (30 очков), а Червяков - 89-е (3 очка).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Лаерт 15.03.2008

Наши хоккеистки тем временем в Латвии обеспечили себе выход в элитную группу!!!

Ура!!!