Опубликовано: 244

И снова Бьорген

И снова Бьорген

Победой знаменитой норвежской лыжницы Марит Бьорген завершилась женская гонка пасьют 2 по 7, 5 километров (7, 5 км классическим ходом + 7, 5 км коньковым ходом) на этапе Кубка мира в итальянском Вал-ди-Фиемме. Первое место норвежки было вполне закономерным. Бьорген в этом сезоне уже неоднократно становилась лидером этапов Кубка мира.

В этой дисциплине среди казахстанских спортсменок успешным можно назвать выступление Оксаны Яцкой (17-е место) из Урджара и Светланы Малаховой-Шишкиной (28-е место) из Риддера. Обеим казахстанкам удалось пробиться в элитную тридцатку. В аутсайдерах соревнований осталась наша Дарья Старостина. Она стала 55-й. В эстафете 4 по 5 километров наши дамы были восьмыми (Оксана Яцкая, Светлана Малахова-Шишкина, Елена Коломина, Дарья Старостина). Первыми в эстафетной гонке прибежали россиянки.

В пасьют 4 по 15 километров равных не было именитому немцу Акселю Тайхманну. Результаты казахстанцев в обеих дисциплинах гораздо скромнее. Лучшим из нашей сборной стал щучинец Николай Чеботько, он был 35-м. 37-й результат был у астанчанина Максима Однодворцева. Дмитрий Еременко остался за пределами пятого десятка (58-е место).

В эстафете 4 по 10 километров казахстанская команда стала лишь 13-й (Андрей Головко, Дмитрий Еременко, Максим Однодворцев, Николай Чеботько). В составе смешанной команды Россия-Казахстан наши лыжники Денис Кривушкин и Евгений Сафонов закрепились на 16-м месте. 20-ю строчку вместе с украинцами Владимиром Ольшанским, Михаилом Гуменяком и Романом Лейбюком занял наш Евгений Кошевой. Первыи к финишу прибежали норвежцы.

На снимке: Марит Бьорген

Загрузка...