Опубликовано: 6 546

И ШВЕД, и ЯРА, и КАЗАХ!

И ШВЕД, и ЯРА, и КАЗАХ!

Москвичка Ярослава Шведова - обаятельная и улыбчивая девушка. С прошлого года эта теннисистка выступает за Казахстан. Более того, сегодня именно она - первая ракетка нашей страны.

- Как только я подумала о том, чтобы выступать за другую страну, мне поступило предложение из Казахстана. С радостью согласилась. В конце июня отмечала год своего контракта - небольшой юбилей (смеется).

- Как отметили такой юбилей?

- С друзьями из федерации тенниса поехали в горы. Всегда хотела побывать в алматинских горах!

- В Казахстане вы - первый номер женской сборной по теннису. Отличается ли отношение к вам здесь и в России?

- В России я была двадцатой. Федерации была не нужна, никто мне не помогал, родители все за свой счет оплачивали. А сейчас я занимаюсь тем, о чем всегда мечтала. Мне очень нравятся командные виды спорта, и я всегда хотела играть в команде. Такая возможность мне выпала на Fed Cup - Кубке федерации. Это непередаваемые ощущения - защищать честь страны целой командой и все делать вместе - выступать, ездить. Это мне очень нравится!

- По контракту вам еще выступать за Казахстан два года…

- Один из пунктов, из-за которого я подписала контракт с Казахстаном, - это шанс выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Хотела сразу подписать контракт на пять лет, но мне сказали, что пока можно только на три.

- Много ли времени вы проводите в Казахстане?

- Из-за частых выступлений я была в Астане только три раза, в Алматы - один. Правда, впервые в жизни в Алматы я оказалась, когда мне было 15, - здесь проходил юношеский турнир. Помню, после соревнований гуляла по городу одна и всегда мечтала побывать в горах. Некоторые места в Алматы до сих пор помню!

- У вас красивая улыбка, которую вы часто демонстрируете окружающим. Стараетесь жить позитивными эмоциями?

- Я сама по себе такая - улыбчивая, положительная, добрая (смеется). Во мне много положительных эмоций, которые я не держу внутри, а даю им выход.

- Сочетание вашего имени и фамилии - очень звучное. Согласны с тем, что имя несет в себе характер?

- Да, ведь говорят, что какое имя родители дадут ребенку, такой у него будет характер. Думаю, что описание моего имени подходит мне. Ярославой меня назвали в честь папы. Его зовут Слава (Вячеслав Шведов. - Прим. авт.). Меня тоже Славой назвали. Папа безумно хотел дочку. И когда я появилась на свет, с первых же дней стала папиной дочкой. Он с детства со мной занимался, тренировал. А фамилия у меня такая, потому что есть предки шведы. Прадедушка по папиной линии - из Смоленска, а там жили шведы.

- А друзья вас как называют?

- Яра или Слава. На турнирах девчонки-спортсменки зовут меня Швед, а теперь стали звать Казах (смеется).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мен 17.07.2009

Очень обаятельная и красивая девушка. Игра очень нравится мне, на Роллан Гаросе играла прилично, быстро прогрессирует, думаю, через год-два она будет в 20-сильнейших мира. Желая больше побед на турнирах!

Марс А. 18.07.2009

Пока казахстанский теннис на задворках, зато теперь у нее самое симпатичное лицо.

Saule 18.07.2009

Зарина в Праге дошла до третьего круга, тренируется в Чехии... почему?

Saule 18.07.2009

Почему о ней мало пишут?

Милая 18.07.2009

О Зарине недавно была статья на сайте, даже в главной новости я ее чилала, поищите в поиске. Но,конечно же, вы правы колько бы журналисты не писал, нам читателя все время мало!

Kapkaeva_Olga 18.07.2009

Сауле, спасибо за интерес, проявленный на нашем сайте к теннису. Вы правы, о Зарине мы пишем не так мнго. как хотелось бы. Единственным оправданием служат ее тренровкии постоянное местонахождение в Чехии. В 15 лет арина является не просто казахстанской звездой. а звездой мирового масштаба. Она недавно выиграла турнир в Штутгарде, сейчас обыгрывает более опытных и взрослых теннисисток на турнире серии WTA в Чехии, EMC Prague Open, с призовым фондом в 220 000 долларов. На днях мы постараемся написать больше об ее выступлении зарубежом и связаться с Зариной лично. Следите за новостями:-)