Опубликовано: 353

И СЕРДЦЕ, И ДУША, И СТРАСТЬ!

И СЕРДЦЕ, И ДУША, И СТРАСТЬ!

Летняя Олимпиада-2016 пройдет в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. Такое решение было принято 2 октября на 121-й сессии МОК в датской столице Копенгагене.

Кандидатов было четверо - Рио-де-Жанейро, Мадрид (Испания), Токио (Япония) и Чикаго (США). В первом туре меньше всех голосов набрал Чикаго, хотя изначально он считался одним из фаворитов олимпийской гонки, да и к тому же поддержать кандидатуру этого города в Копенгаген прилетел президент США Барак Обама с супругой. Следом за Чикаго отсеялся Токио. В заключительном туре голосования Рио победил Мадрид с заметным преимуществом - 66 голосов против 32. В новейшей истории олимпийского движения такой убедительной победы одной из кандидатур еще не было.

Презентация Рио-де-Жанейро, по мнению многих, была одной из самых эмоциональных. Основной упор бразильцы сделали на то, что олимпиады до сих пор не проводились в Южной Америке, поэтому эта заявка была не от города или страны, а от всего континента. "У других стран были "предложения", а Рио показал сердце, душу и страсть, - заявил сразу после оглашения результатов президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва. - Если бы я умер сегодня, то умер счастливым".

XXXI Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В июле 2007-го этот город успешно провел XV Панамериканские игры, а летом 2014 года в числе других бразильских городов он примет матчи чемпионата мира по футболу.

Загрузка...