Опубликовано: 622

И пяти матчболов мало. Джокович огорчил Маррея

И пяти матчболов мало. Джокович огорчил Маррея

В финале турнира серии «Мастерс» в Шанхае Новак Джокович из Сербии обыграл британца Энди Маррея – 5:7, 7:6 (11), 6:3.

Перед финальным матчем турнира в крупнейшем городе Китая раздавались голоса сожаления. В решающем поединке многие рассчитывали на классическое противостояние между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером, но швейцарец уступил в полуфинале Маррею, который в нынешнем сезоне сумел-таки прорваться в тройку сильнейших игроков планеты.

То, что это достижение не случайно, британец принялся доказывать сразу же. Да, он уступил в первых двух геймах, но затем… Ну, когда такое было видано, чтобы Ноле отдавал сопернику три брейка подряд? Тем не менее, это произошло. И будь Энди чуть удачливее на своей подаче, первая партия завершилась бы куда раньше.

Тем не менее, Энди терпел, и при счете 5:5 и по тридцати заставил соперника ошибиться при розыгрыше двух очков подряд. Ноле вскипел и со злости разломал свою ракетку, как будто она была виновата в том, что развязка первого сета оказалась не в его пользу. Маррей же сполна воспользовался психологическими шараханьями своего соперника и на своей подаче отыграл едва ли не идеально – 7:5.

Но «перерывчик небольшой» пошел Джоковичу на пользу. Новак успокоился, и тут же стал брать одну подачу за другой. Впрочем, наконец, отладил свой прицел и Маррей. Соперники показывали выдающийся теннис, но до поры до времени чуть лучше и чуть точнее был Энди. В итоге, он повел со счетом 5:3, а потом добился и матчбола! Но не суждено было ему завершить матч в двух партиях. Сербский теннисист рисковал, и судьба воздала ему должное.

В двух розыгрышах подряд Ноле клал мячи в заднюю линию, а на брейк-пойнте ему помог соперник, пославший мяч не в пустой корт, а в аут. Это был последний брейк во второй партии, и соперники добрались до тай-брейка. Его кульминация наступила при счете 6:4 в пользу Маррея. Ему оставалось выиграть всего одно очко, но у ангела-хранителя серба оказались уж очень крепкие крылья. Далее Ноле отыграл еще два матч-пойнта, а со второго сетбола довел дело до третьей партии – 7:6 (11).

И здесь уже серб был неудержим. Маррей еще держался какое-то время, но психологически он уже проиграл. При счете 3:3 Джокович играючи взял подачу соперника, а остальное для него оказалось делом техники. Энди не взял более ни одного гейма – 6:3.

В итоге встреча продолжалась 3 часа 21 минуту. Победа стала для серба уже 70-й в нынешнем сезоне и десятой подряд. В активе Ноле теперь титулы на семи различных «Мастерсах». Всего он выиграл 13 турниров этой престижной серии. 

Загрузка...