Опубликовано: 346

И пойдет брат на брата

Чешское семейство Райхелов будет болеть на Олимпиаде не только за свою хоккейную команду, но и за сборную Германии. А дело в том, что старший из братьев Райхелов - Роберт - сыграет в Солт-Лейк-Сити под чешским флагом, а младший - Мартин - под германским.

Это стало известно после того, как был опубликован состав сборной Германии по хоккею, в которую включен 29-летний форвард "Нюрнберга" Мартин Райхел. Его старший брат Роберт - один из творцов олимпийской победы сборной Чехии в Нагано - вновь включен в ряды чешской команды.

Знатоки утверждают, что это второй такой случай в истории зимних Олимпиад. Первый имел место на играх в Скво-Вэлли, состоявшихся в Америке в 1960 году. Тогда опять же чехи, братья Франтишек и Зденек Тикалы, играли соответственно за команды Чехословакии и Австралии.

Правда, пока сложно сказать, смогут ли братья сыграть на Олимпиаде друг против друга. Дело в том, что хоккеисты Чехии, как и другие законодатели хоккейной моды - шведы, финны, канадцы, россияне и американцы начинают свое выступление в Солт-Лейк-Сити с основного турнира. Остальным же восьми командам предстоит сыграть еще в предварительном раунде. На этой стадии восемь команд разделены на два квартета. Причем спор за медали продолжат лишь две сборные, которые займут в своих группах первое место. Поэтому может случиться так, что братьям не придется биться друг против друга в очном поединке.

Загрузка...