Опубликовано: 483

И один на гольф-поле воин

И один на гольф-поле воин

Завтра в Алматы начнется шестой профессиональный турнир по гольфу «Kazakhstan open-2010 – European Challenge Tour».

Предстоящий турнир уже стал одним из самых популярных от European Challenge Tour. В этом году в нем примут участие более 130 гольфистов, в числе которых пятеро – из нашей страны.

Как сообщают организаторы турнира, призовой фонд Kazakhstan open-2010 составляет 400 тысяч евро и является одним из самых больших для подобного рода состязаний.

Уже второй раз турнир пройдет на поле гольф-курорта «Жайляу», который соответствует всем необходимым требованиям и уже признан одним из лучших в мире, поскольку его проектированием занималась известная в мире компания под руководством легенды мирового гольфа Арнольда Палмера. Само гольф-поле, по заключениям специалистов, – одно из лучших в СНГ.

Игроки, которые по итогам сезона займут первые два десятка мест, получат путевки в European Tour. К слову, победитель прошлогоднего турнира в Казахстане Эдоардо Молинари сейчас входит в число пятнадцати лучших игроков мира. В числе участников предстоящих состязаний – также много известных людей. К примеру, итальянец Матео Манассеро, признанный в прошлом году лучшим игроком среди любителей, а в нынешнем выступающий среди профессионалов, ведущие гольфисты мира – британец Томми Флитвуд, Эндрю Колтард из Шотландии, Эмануюль Каноника из Италии. Подтвердил свое участие в турнире и известный российский спортсмен Евгений Кафельников, который занимает восьмую строчку в рейтинге регулярного чемпионата России по гольфу среди профессионалов.

А сегодня на казахстанском поле состоится традиционный предварительный турнир Pro-Am, в котором примут участие как профессиональные игроки, так и любители. Его проведение является уникальным для гольфа – больше ни в одном виде спорта игрок-любитель не может выйти на поле, где на следующий день пройдет такой крупный турнир, и сыграть вместе с профессионалом. В предварительном турнире примут участие 24 профессиональных игрока, к каждому из которых примкнет по три любителя, и такая четверка будет играть как одна команда.

Алия Сабитова
Источник: газета «Известия»

Загрузка...