Опубликовано: 230

И. О. главного тренера "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров: Борьба за золото проиграна!

И. О. главного тренера "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров: Борьба за золото проиграна!

В 24 туре национальной суперлиги чемпион страны "Кайрат" проиграл "Алма-Ате" со счетом 0:1. Дерби состоялось на Центральном стадионе Южной столицы. Забитым мячом в ворота Ильи Юрова отметился капитан "Алма-Аты" и футболист сборной Казахстана Андрей Травин.

На послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров заявил, что борьбу за золотые медали в чемпионате его подопечные проиграли.

- У нас был шанс взять золото. Теперь его у нас нет. Мы не умеем бороться до конца. Вот вам и результат, - сказал на встрече с журналистами наставник "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров.

- Какой комментарий можете дать игре?

- Сложно что-либо говорить об этом поединке. Мы еще не отошли от психологического напряжения после матча с "Тоболом" в прошлом туре. "Алма-Ата" сегодня быстро забила и отошла в оборону. У нас были моменты, мы их не использовали. Результат игры закономерен.

Главный тренер "Алма-Аты" голландский специалист Антониус Йоор на пресс-конференции признался, что его ребята намеренно отдали инициативу "Кайрату" - как более опытному сопернику.

- Сегодня в тактическом плане мы все сделали очень грамотно. Мы забили гол, ушли в оборону. Должен сказать, что нам очень повезло. У "Кайрата" было много отличных шансов для взятия ворот.

Напомним, что в матче первого круга, когда номинальным хозяином поля выступал "Кайрат", подопечные Антониуса Йоора сыграли с чемпионом страны вничью 1:1.

Загрузка...